こんな事あんまりないですよね? 同じコミュニティに属している男性同士でめちゃく…
こんな事あんまりないですよね?
同じコミュニティに属している男性同士でめちゃくちゃ仲がいい男性2人がいます。年齢は離れていますが親友のような感じです。
その片方が既婚者の健児さん(仮名)、片方が独身の翔太さん(仮名)とします。
翔太さんは私と交際していて、健児さんも応援してくれていました。同じコミュニティ内の女性の美恵さんがそれに気付き、「私は本命彼氏に愛されてて幸せで、健ちゃんと翔ちゃんも私を女として取り合ってて、モテモテなんだよ!」と私に言ってきました。
どういう事なんだろう?と思ったらなんと美恵さんは健児さんと不倫していて翔太さんとも交際している事が分かりました。
翔太さんは美恵さんの浮気相手であり、私は美恵さんの浮気相手である翔太さんの浮気相手でした。
翔太さんは多くは語りませんでしたが、美恵さんが本命だったんだなと。健児さんと翔太さんと美恵さんはよく3人で行動を共にしています。翔太さんは好きな女性と本当の意味で結ばれなくて3人で一緒にいた時辛くなかったのかな?と心配になりました。
翔太さんは真面目そうに見え、「彼女いないしできた事ない。」と言っていたのに嘘だったんだなという失望とこんなだらしない女性の事が好きだったんだなとショックを受け、別れた後も人を信用出来なくなってしまいました。
人間不信になりそうです。でも男性って真面目な女性よりも美恵さんのようなフットワークが軽い女性の事が好きなんですよね?
私も遊んだ方が出会いがあるんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
客観的に見ると
美恵さんに本命彼氏がいるなら、なぜ健児さんと不倫しているのか疑問になるのだけど、本命彼氏と言いつつホントは健児さんが好きかもしれないと推測する。
自分を取り合ってモテモテとの自己評価だけど、健児さんには遊ばれてるだけで、翔太さんにすら遊ばれてるだけの可能性もあるかなと。翔太さんと付き合った主さんにバラす性格の悪さを踏まえるとそんなとこかなって思ってしまう。
男二人はまぁ論外として、主さんも恵美さんの言い分だけを鵜呑みにしない方がいいと思うよ。状況から見ると、仮に恵美さんがヤリマンの遊び人であるならモテモテという評価でもいいけど、男二人に遊ばれているだけならそれはモテモテとは言わないんだよ。
男から見ると本命彼氏の存在は分からないけど、男二人が恵美さんに本気で惚れてるようには見えないんだけどね。
女性同士だとセフレがいるとモテモテに見えるの?男からすると遊ばれてる女って見方にしかならないんだけどね。
主さんは真っ当な恋愛した方がいいよ。その男二人とも恵美さんとも距離を置いた方がいいかな。
たまたま下衆でクズな類友が集まって、その中に主さんが入って事故ったんですよ。
> でも男性って真面目な女性よりも美恵さんのようなフットワークが軽い女性の事が好きなんですよね?
で、その事故に一回遭った程度で何で主さんが男を語ってるの?主語デカすぎ。
その美恵みたいな女に成り下がりたいならどうぞご勝手に。
世間的にはフットワークが軽いんじゃなくて尻が軽いって言うんですけどね。
未来を見据えて行動出来るのか、モテって実際には何なのか、己の良識を含めて思案した方が良いと思いますけどね。
ちゃんと考えないとまたどの道、下らない男にカモられますよ。
>> 2
客観的に見ると
美恵さんに本命彼氏がいるなら、なぜ健児さんと不倫しているのか疑問になるのだけど、本命彼氏と言いつつホントは健児さんが好…
美恵さんは元々健児さんが独身だった頃に健児さんが本命彼氏でしたが振られて翔太さんへアプローチ、翔太さんは当時若かったので戸惑われて当時は正式な恋人にはなれなかったが「私の恋を受け入れられないならせめて抱いて。健ちゃんはもうシてくれない。」と泣きながらアプローチしてそういう関係にはなれた、本命彼氏さんは美恵さんが翔太さんと遊んでいる時期にグイグイアプローチしてくれて美恵さんがその情熱に負けて付き合い、今ではラブラブなんだそうです。
お写真を見せてもらいましたが本命さん、イケメンでした。
本命彼氏さんと交際した時期は翔太さんと遊び始めた時とダブっているので翔ちゃんがあたしに妬くからダブってるのは内緒ね、と美恵さんに言われました。
美恵さんは本命彼氏さんとは本気で向き合ってるけどまだ健児さんにも未練があり、翔太さんにも未練があるんだと思います。
男性から見たら美恵さんのような女性はモテモテでもなく、本気でもないんですね。
翔太さんも美恵さんを放っておけない、守りたいという気持ちがあっての行為かもしれませんが女性を遊びで抱くような男性に好かれるのは嫌なので、翔太さんと別れてよかったと思っています。
>>5
なるほど。ホントにイケメン彼氏とラブラブなら健児さんや翔太さんとの関係は解消すると思うんだよね。そこからはイケメン彼氏にも雑に扱われているとか遊ばれてる可能性すらある。
まぁそこは不確定要素なので、少なくとも主さんの情報が正しいなら健児さんに振られ、親友に近い翔太さんにアプローチをかけ男二人に遊ばれているだけにしか見えない。親友に近い男と寝た女に翔太さんも本気にはならないだろうと予測できるからね。
繰り返すけど、恵美さんは強がってるというか主さんに強く見せているだけだし、翔太さんとの事もバラして主さんとの仲を壊すような事をする性格悪い女なんだよ。言葉だけを鵜呑みにするのではなくちゃんと状況や行動を見て判断するように努力した方がいいよ。じゃないと言葉だけで騙されちゃいそうだからさ。
抱いてくれないって言ってたなら、健児さんは恵美さんを振った後不倫していない事になるのかな?それならまともだけど、翔太さんは恵美さんと切れずに主さんと付き合ったのだから、ロクでもないし論外だよね。
まぁ合ってるかは別としても客観的に見たらそんな見方になるので、恵美さんを目指しても虚しく遊ばれるような女になってしまうって事だ。
タイミングを見計らってフットワーク軽くしたり、自分からも行動するのは大事だけど、デートや食事していく中で、ちゃんと相手の言葉に行動が伴っているか人柄を判断していく事も大事かと思う。嫌われる事を恐れずおかしいと思う事にはちゃんと向き合って対処していかないと何も見えてこないしさ。また恵美さんのように簡単に身体を許さない事だ。許すなら勝負する時だよ。主さんを大事にしてくれる人を次から次へとことん探した方がいいよ。
>> 7
交際中に翔太さんにも美恵さんのこういった嫌な部分を相談したんですが「美恵さんはちょっと天然ではあるけど人が嫌がるような事は絶対言わない人だよ」「優しさゆえに人間関係で傷つく事が多かった人で、相手が嫌がる事を相手には絶対しない良い人だから」と言って美恵さんを庇ってました。逆に大切な存在である美恵さんを苦手そうにしていた私に対して「あんなに良い人な美恵さんに対して何でこんなに不信感を抱いてるんだろう。主って嫉妬深いのかな?」と思っていたそうです。翔太さんも美恵さんのこの「モテモテ」発言に若干引いてはいましたが、恐らく他の女性にも美恵さんはこうやって牽制するタイプで翔太さんから見れば日常茶飯事なのか、こういう美恵さんの女の子っぽさが1人の女性として愛しいかのどっちかなんだと思います。じゃないと性格の悪い彼氏持ちさんが自分の彼女を傷つけてるのにこうやって庇わないですからね。
健児さんは新婚ですが今の奥様と上手くいっていないそうで、最近美恵さんとの肉体関係が復活したそうです。美恵さんが恋しくなったんでしょうね。話を聞く感じだと美恵さんと別れてすぐはエッチはなかったかもしれませんが…。
自分磨きをがんばります。ありがとうございます。
>>8
復活したなら健児君もロクでもないね。翔太君が恵美を庇うから恵美が好きってのは間違いかと思う。恵美は翔太君を口説いたり頼ったりしてたわけだから、可愛くは思っているだろうけどさ。
ハッキリ言うと、恵美とセフレの状況で主さんと付き合い、恵美にバラされて主さんとの関係を壊されても何も言わない翔太君。ちゃんとした交際ではなく最初から二股で主さんも二番目のセフレみたいなものでさ。
主さんにとっては耳の痛い話かもしれないが、現実をちゃんと受け止めるとこから始めないと何も成長できないと思う。そもそも二股の時点で恋人を守らなかったわけではなく、恵美というもう1人のセフレを切り捨てられないから庇っただけかと。
二股の時点で普通の恋愛として考えても意味ないと思うよ。主さんからすれば自分より恵美を優先したように見えるかもだけど、翔太君からすれば主さんがもう1人のセフレの恵美の悪口を言ってくるから庇っただけの話。主さんが二股でも良いと言うなら主さんとの関係も続けてたかもだよね。もうそういうロクでもない人達の心理なんて考えない方がいいと思うよ。真っ当な恋愛がどういうものか分からなくなってくるから。
本来なら主さんは恵美にも翔太君にもブチ切れて怒るとこなんだからね?ナメんなバカにすんなってさ。そして別れと同時にさっさと疎遠にすべきというかさ。主さんはそういうプライド的なものが足りないかもだね。自分を磨くならまず自分を大切にする行動をしないとさ。ロクでもない集まりと同じ土俵に立ってもダメだし考えても意味ないからね。
>> 9
翔太さんは「結婚するまで手を出さない」と言ってくれていたので肉体関係はなかったです。
今となってはその言葉も本当かどうか分からないですけどね。
実質、私は行為のないセフレでしたね。
現実は受け止めていますよ。彼は優柔不断な人だったんだと。
翔太さんは美恵さんにも私にも失礼です。
翔太さんにとってはどちらの女性も大切で、同時にどちらの女性も大切じゃなかったんですね。
真っ当じゃない恋愛については深く考えない方がいいですよね。私と価値観が似た人を探します。
私はプライドは高いので結構イライラはするタイプなんですが怒り方が下手くそでして。好き嫌いもはっきりしているので嫌いな人たちとは口も聞きたくなくなってしまうんです。
同じコミュニティの人で今後も関わっていかなきゃいけない人たちなので、上手いこと気持ちをコントロールして落ち着かせています。私の心の内を知らない人は私を「弱い子」「意見の言えない子」と思っていると思います。
考えても意味ない事は考えないようにし、自分を大切にするために今後は怒らなければいけないところで怒れるようにしていきます。
>>10
それはまた全然話の変わる内容だね。じゃあ主さんはセフレでもないじゃん?それなら恵美がいるから主さんに手を出さなかったのかもね。
主さんを弄んだのは悪いけど、手を出さなかったのならまともじゃん。主さんには失礼だけど恵美には失礼じゃないよ。だって恵美とはセフレだし何が失礼なの?
少なくとも主さんに実害がなくて良かった。翔太君を好きになったわけだから、悲しい辛い気持ちは分かるけど、身体の関係もないなら何も始まっていなかったと考えるしかないかな。
主さんからすれば翔太君は優柔不断なのかもしれないが、手を出さなかった事も含めてそれが彼の取った行動であり彼の意思だったという事なんだよ。そういう状況なら密かに恵美の事が好きなのかもしれないね。主さんがそう考えているように。
男の俺から見て恵美は良い人じゃないけど?(笑)
男は行動を見て判断するからね。女性より現実的な思考なんだよ。極端に言うと彼女に言われたから誰かに言われたからだけでは半信半疑であり、相手の言動から自分で見て自分で判断するの。片方の言い分じゃ分からないでしょ?
主さん寄りに意見すると翔太君のダメなのは、たとえ上記の考えであっても主さんを優先的に守れない行動をしている事。つまり主さんのためにしっかりジャッジしていない事なの。
それを客観的に見れば、半信半疑だから恵美を庇うし、恵美は翔太君にとって直接害があるわけでもない。むしろセフレで親しく彼女の性格も知っているし情もあるから庇うわけだ。
前にレスしたけど、恵美が翔太君と主さんの仲を壊す行動しても何も言わない何もしない翔太君の行動は、理由はともかく主さんを守る行動をしなかったという行動なの。現実はそれが翔太君の本質であり事実であり、何のためにそういう行動したのかは翔太君しか分からないし、考察すればいくつか考えられるというだけで確定はされない。
翔太君は恵美に騙されているのか、実は恵美に惚れているのか、利害関係で主さんを切り捨てただけなのか、単なるお人好しなのか、それは何がホントなのか分からない。ただ事実は主さんと別れる事になっても何も言わない何もしなかったという事実が存在する。
確定じゃない事は周りがそれをどう捉えようが、どういう心理なのかとか考えようが、捉えた人の主観に過ぎないという事だ。確定じゃない事をこうだと決めつけても意味はなく、それを考えるなら自分なりに納得できるよう意味付けするくらいなものであってさ。
主さんには主さんの考えがあり、俺には俺の考えがある。男女の性格や行動、客観的に見たそれぞれの確定された行動、自分の経験や想像力を含めてそれが主観になる。人の意見を聞いてそうかもしれないと思う事もあれば、それは違うと思う事もある。事実は翔太君が本音で暴露しない限り分からないのさ。自分に都合悪い事を話すわけもないけどね。
だから確定じゃない事は多分こうかもしれない程度に考える事と、本質は言葉より行動の方が裏切らないので行動を見て判断する事。そういう視点で判断していけるように次の恋愛に活かせば良いと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 822HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 450HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 206HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 226HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 207HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…20レス 445HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧