彼女がAIイラストばかりやっています。 それのどこが嫌かと言うと一日中スマホを…

回答7 + お礼4 HIT数 223 あ+ あ-

2024/08/11 14:40(更新日時)

彼女がAIイラストばかりやっています。
それのどこが嫌かと言うと一日中スマホを開いてそのアプリでイラストを作り続ける事です。
彼女は良く男の子キャラや女の子キャラを作っています。たまに女の子のちびキャラも作っています。
好みのイラストが出来るとアップロードして保存します。
そのアプリばかりやって家の事を何一つしません、掃除、洗濯、買い物、料理、子供の送り迎えも僕がやっています。

それに子供が宿題をやっていてもスマホでそのアプリでイラストを作っています。
娘が「ママ、この問題を教えて?」と言うと「自分で考えろや!」と言って椅子を蹴っ飛ばして椅子から叩き落とします。

その為、娘は僕の所に聞きに来ます。この間凄く忙しかったため「パパは忙しいからママに聞いて?」と言ったら娘は「ママには教えてもらいたくない」と言ったんです。

彼女は娘に「分からないことがあったら遠慮なく聞いて?」と言います。ですがいざ娘が聞くと「自分で考えろや」とか「スマホ見てんだろうが!」とか言って怒ります。
妻のスマホに入っているAIイラストと言うアプリをアンインストールしてやりたいです。

24/08/08 20:23 追記
AIイラストと言うアプリにハマるまでは娘も「お母さん、大好き」と言っていました。
しかしAIイラストにハマった時から彼女は家の事を何もしなくなったんです。

この前の大雨の時も学校から迎えに来るように連絡があったのですが彼女は迎えに移行ともしませんでした。
学校からの連絡で彼女が娘を迎えに行かなかったことを知ったんです。

24/08/08 20:27 追記
別れた方がいいですか?

タグ

No.4113467 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アンインストールした所で止まらないと思いますよ。病気です。

No.2

文を見てると虐待では…?実際見ていないのでわかりませんが。
確かに困りますよね。しかもAIて…。どうしようもないかと…

No.3

>> 2 僕は慌てて娘を迎えに行き、先生に謝罪をしました。
担任の先生に「娘さんずっと泣いていたんですよ!?」と厳しい言葉を下されました。

家に帰って彼女を怒ったら、彼女は「ごめん、AIイラストでイラストを作ってた」と言ったんです。
僕が「AIイラストで作った女の子と男の子と娘とどっちが大事だよ!」と言ったら彼女は「娘ちゃんの方が心から大切」と言ったんです。
大切だったら迎えに行ってやれよ!と言ったら彼女は「AIイラストで作った女の子と男の子のほうが大事に決まってるじゃん、娘なんてどうでもいいと言ったため、平手打ちをしちゃったんです。

No.4

あなたにも悪いところはありますよ

No.5

>> 4 何処がですか?

AIイラストばかりやって家の事をしない彼女ですよ?
それに娘に宿題すら教えてあげないんですよ?

No.6

AIイラストで同じようなイラストを作って何が楽しいのかと思います。

そのアプリをやる事については何とも思いませんが、家の事をしないのと、学校の事も何もしようとしないでやり続ける事が嫌です。

授業参観も僕が行っています。彼女はAIイラストをやってる方が楽しいからと言います。

上記でも言いましたがAIイラストにハマる前は普通の彼女だったし、娘にも強は何が食べたいかとか勉強で分からないことがあったら何でも聞いて?と言って親切に教えてあげる優しい彼女だったんです。

No.7

向き合う気持ちがあるなら、依存性などに関する専門機関へ相談してみてはどうでしょう。
向き合う気持ちがないのなら、別れを選択するのも1つだとは思います。

No.8

どちらの実子なの?

No.9

別れた方がいい
主さんの人生を考えるなら

だけど1人残された娘さんが不憫すぎます

たぶん、それができなくて
主さんは悩まれてるのだと思います

大人として
子供を守る、というのは
私は必要だと思います
自分の気持ち的にも
見捨てた…と思い続けるのは
この先に生きていく上で辛くなるのでは

もし別れるのなら
主さんの代わりに娘さんを見守り、ケアしてくれるような行政や福祉サービスに繋げる必要があると思います。たとえば児相であったり、学校であったり、その他NPO支援団体であったり。。

連絡が取れるのであれば
彼女さんの実親の祖父母に連絡して
実情を話SOSを出すのが良いかと。

あと、彼女さんとの会話をボイルレコーダーなどで記録できると、信憑性が増すと思います

No.10

彼女?妻なの?どっちの娘?
知らないけど、主さんが頑張るしかないですね。
頑張れ。
娘は主さんが引き取って、別れたければ別れたらいいと思う。

No.11

僕と彼女の娘です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧