彼女がAIイラストばかりやっています。 それのどこが嫌かと言うと一日中スマホを…
彼女がAIイラストばかりやっています。
それのどこが嫌かと言うと一日中スマホを開いてそのアプリでイラストを作り続ける事です。
彼女は良く男の子キャラや女の子キャラを作っています。たまに女の子のちびキャラも作っています。
好みのイラストが出来るとアップロードして保存します。
そのアプリばかりやって家の事を何一つしません、掃除、洗濯、買い物、料理、子供の送り迎えも僕がやっています。
それに子供が宿題をやっていてもスマホでそのアプリでイラストを作っています。
娘が「ママ、この問題を教えて?」と言うと「自分で考えろや!」と言って椅子を蹴っ飛ばして椅子から叩き落とします。
その為、娘は僕の所に聞きに来ます。この間凄く忙しかったため「パパは忙しいからママに聞いて?」と言ったら娘は「ママには教えてもらいたくない」と言ったんです。
彼女は娘に「分からないことがあったら遠慮なく聞いて?」と言います。ですがいざ娘が聞くと「自分で考えろや」とか「スマホ見てんだろうが!」とか言って怒ります。
妻のスマホに入っているAIイラストと言うアプリをアンインストールしてやりたいです。
24/08/08 20:23 追記
AIイラストと言うアプリにハマるまでは娘も「お母さん、大好き」と言っていました。
しかしAIイラストにハマった時から彼女は家の事を何もしなくなったんです。
この前の大雨の時も学校から迎えに来るように連絡があったのですが彼女は迎えに移行ともしませんでした。
学校からの連絡で彼女が娘を迎えに行かなかったことを知ったんです。
24/08/08 20:27 追記
別れた方がいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
AIイラストで同じようなイラストを作って何が楽しいのかと思います。
そのアプリをやる事については何とも思いませんが、家の事をしないのと、学校の事も何もしようとしないでやり続ける事が嫌です。
授業参観も僕が行っています。彼女はAIイラストをやってる方が楽しいからと言います。
上記でも言いましたがAIイラストにハマる前は普通の彼女だったし、娘にも強は何が食べたいかとか勉強で分からないことがあったら何でも聞いて?と言って親切に教えてあげる優しい彼女だったんです。
別れた方がいい
主さんの人生を考えるなら
だけど1人残された娘さんが不憫すぎます
たぶん、それができなくて
主さんは悩まれてるのだと思います
大人として
子供を守る、というのは
私は必要だと思います
自分の気持ち的にも
見捨てた…と思い続けるのは
この先に生きていく上で辛くなるのでは
もし別れるのなら
主さんの代わりに娘さんを見守り、ケアしてくれるような行政や福祉サービスに繋げる必要があると思います。たとえば児相であったり、学校であったり、その他NPO支援団体であったり。。
連絡が取れるのであれば
彼女さんの実親の祖父母に連絡して
実情を話SOSを出すのが良いかと。
あと、彼女さんとの会話をボイルレコーダーなどで記録できると、信憑性が増すと思います
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧