20歳女です。 親に良い顔に産んでやったんだからキャバクラでもして稼げと言われ…

回答5 + お礼3 HIT数 358 あ+ あ-

2024/08/09 00:10(更新日時)

20歳女です。
親に良い顔に産んでやったんだからキャバクラでもして稼げと言われました。

母親は再婚した旦那がいます。その人はとても良い人です。養育費で背負った母の借金を背負って払い続けてます。
私は元父親のせいで、高校にも行けませんでした。離婚成立するまで私は元父親に捕まってしまい、虐待され続けました。姉は大学まで行きました。その借金で母は苦しんでます。

離婚成立ご母に引き取られましたが借金地獄の貧困生活でした。

高校は諦めアルバイトを掛け持ちして働き、親の扶養から抜け、自分で社会保険入れてくれる会社を探して特別契約社員としてくれた会社で働いて来ましたが、給料はそんなに良くありません。手取り13万程。
親から仕事をかえろと何度も言われましたが高校も行ってないのにそんな簡単に就職できません。医療事務の資格を取ろうと勉強してますが、医療事務も給料はひくいです。

それで母がキャバクラをしろと言い出しました。お金が全然足りないと。
成人したならもっと生活費払ってくれなきゃ足りないと。

子供に言う言葉でしょうか?

辛いです。

24/08/08 21:08 追記
キャバクラや、風俗を馬鹿にしている訳ではありません。勘違いをさせてしまったら申し訳ありません。
ただ、私は父親からの暴力等で男性恐怖症、男性に苦手意識や怒りを感じてしまいます。
特に女の子を見て鼻を伸ばしてると思うと気持ちが悪く。なので、そのようなお仕事に向いてません。

No.4113487 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一人暮らし出来る様に頑張るんだ…!
親元離れた方が主さんは幸せになれるよ。
たぶん頑張れる人だと思うし

No.2

>> 1 一人暮らしをしたいですが、安いところを探しても家賃だけで5万ちょっとです。もっと田舎の築40年以上で3〜4万がやっと2件位ある程度でした。
光熱費も上がってますし、車がないと暮らしていくのも難しい地域。バス停や駅周辺地域だと安くて7万でした。
仕事を変えるしか無さそうです。

どんな仕事なら中卒の女でも雇ってもらえますか?親元離れたい気持ちはあるので、キャバクラや風俗ではなく、まともな仕事で何かあれば教えて頂きたいです。

No.3

親の立場として言わせてもらうと私は夜の商売は反対です。苦しい生活であっても昼間の仕事をして欲しいと願います。昼間の仕事でも改善ははかれるはずです。

No.4

住み込み(社員寮有り)な所とかは、いかがですか?
ラーメン屋さんとか募集してそう。
あと建築関係。女子の職人さんも最近ちらほらいます。
容姿に自身あるなら、芸能界とかも良いんじゃないですか?わかりませんが…

成人なさってるなら、道は色々あると思います。

No.5

>> 3 親の立場として言わせてもらうと私は夜の商売は反対です。苦しい生活であっても昼間の仕事をして欲しいと願います。昼間の仕事でも改善ははかれるはず… そう言ってくれる親元に産まれたかったです。
父親の虐待からやっと解放され、やっとあの優しいお母さんと暮らせるんだ!と思っていたのに、私の小さい頃の記憶にある優しい母親とは全く違いました。

高校は自分で働いて通信制でもいいから行ったら良いと母に最初言われましたが、そんなお金残らないくらい、借金の支払い足りないからもう少しお金出せない?なんて言われて。貯金ができません。

私も昼間の仕事だけで頑張りたいです。夜にお酒を飲む男性を見ると、虐待の父親を思い出してしまい苦手です。苦しくなります。

昼間の仕事で何か稼げる良い方法は無いのかと悩んでます。

No.6

>> 4 住み込み(社員寮有り)な所とかは、いかがですか? ラーメン屋さんとか募集してそう。 あと建築関係。女子の職人さんも最近ちらほらいます。 … 住み込みや寮完備とは聞くのですが、そのようなお仕事はどこで募集しているのでしょうか?タウンワークなどのフリーペーパーを見ても募集がないのです。

建築関係で女性ですか!?トラックの運転ならなんとなく想像ができますが、資格や免許がなくても雇ってもらえるものなのでしょうか?

芸能界は掛けのようで気が進まないです。小さい頃の夢は歌手でしたが今のネット社会、最近の音楽やSNSにもうといもので。高校に行ってない分、同年代との付き合いもなく流行りが分からないのです。美人だねと、会社や母親の友人等に言われる程度で、社交辞令もあるかと思います。普通だと思います。

そう言ってくださり、ちょっと自信がでました。親には今は耐えて、夜の仕事をさせられる前に見つけなきゃですかね。なんとかしたいと思います。
自分を守れるのは自分だけですよね。

No.7

やっぱり
住み込みの仕事にして
サッサと母親から離れた方がいいよ

リゾート地の旅館とか
新聞配達?とか

何かしらあるから
ハロワに行って相談して

がんばれ

No.8

住み込み 仕事
と検索すれば仕事はありますよ。
家具・家電付きや引っ越し費用の負担をしてくれる会社もあるようです。

主さんが母親の借金を負担する必要は無いですよ!そんな毒親か、は直ぐに離れましょう。

主さんの幸せを心から願っております。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧