告白され断れず付き合いました。けどメンヘラ気質で一日中LINEを送ってきます。数…
告白され断れず付き合いました。けどメンヘラ気質で一日中LINEを送ってきます。数日だけでもすごく精神的にきついです。まだ数日だし、俺のこと好きだよね?としつこく聞いてくるので別れられません。大好きと1日何回も言われそろそろ本当に疲れてきました。もちろん私を好いてくれるのはすっごく嬉しいけど内心嫌だなと思いながら付き合うのも相手に申し訳ないです。どうしようもないので言葉にすればすっきりするのかなと思い、相談しました。一切自慢のつもりはありません。不快に思ってしまったらごめんなさい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
断らないのは優しさのつもりなんでしょうか。何故好きでもないのにそんな相手に失礼なことができるの?
付き合ったあとからメンヘラだと思われて振られる方がよっぽど傷つくのに、人の心をなんだと思っているんでしょう。
そう言う気持ちのまま付き合ってる方が失礼な気がします…
主様が相手のことを好きだけどメンヘラな言動が嫌なだけなのか、好きじゃなくて別れたいのかなどによって変わると思います。
前者であれば、正直に連絡頻度を少なくしたい、などを伝えてみて、様子を見るのもいいと思います。
後者であれば、好きでもないのに我慢して付き合うのは自分も辛いし、相手にもとても失礼な事です。
主様がどう言うふうに告白をオッケーしたのかわかりませんが、相手は主様が自分のことを好きだと思って接しているのであれば、やっぱり好きじゃないとか言われたらすごく傷つくと思います。
ですが、傷つくなら日が浅い方がましです。
メンヘラって依存してるだけで、結局のところ構ってくれる人なら誰でも良いみたいなところもあるので、もしも別れたいのであればさっさと切りましょう。
もしそれで死にたいとか言われても死ぬ気なんてないと思うので。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝