40代おっさんです。 みなさんはこの方法で痩せることができた、体を鍛えることが…

回答9 + お礼7 HIT数 284 あ+ あ-

2024/08/09 18:08(更新日時)

40代おっさんです。
みなさんはこの方法で痩せることができた、体を鍛えることができたって方法ありますか?

今までの中で今1番体重が重くて、ダイエットして体鍛えて筋肉も付けたいです。
それができたら、さらに今度は空手とか格闘技とかエクササイズで挑戦したいと思ってます。

でも続かない。何やっても…。
とりあえず今は、1日の食事のカロリーを記録する。週に2~3回くらいは筋トレ10分か30分ジョギングはしています。
それ以上運動やると、しんどくてもっとやらなくなる気がしてるので。

食事は総カロリーはそこまでではないですが、どうしても脂質や飽和脂肪酸がオーバーしてしまいます。

No.4113601 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私40歳。
4月からパートを始めたんですが10時〜14時の時間帯。
子供がいるため朝バタバタでご飯食べる気にもなれず時間もなくでなにも食べず水筒に水入れて出勤。
14時半に帰宅してからご飯食べるので知らないうちにオートファジーダイエットやらになっていて4キロ痩せて今いつ何をどれだけ食べても体重増えないです。
週末実家に帰って朝から晩までいいもの食べて夜におやつ食べて寝ても体重増えなくなりました。

No.2

あなたの考えるダイエットとは
何ですか?

分かりやすく日本語で書いて下さい

No.3

毎日ウォーキング運動30分、前後にストレッチ。

No.4

ボクササイズです。想像以上にハードで汗もたくさんかけますよ。

No.5

>> 1 私40歳。 4月からパートを始めたんですが10時〜14時の時間帯。 子供がいるため朝バタバタでご飯食べる気にもなれず時間もなくでなにも食… 年齢重ねると痩せにくくなってるきがしてるんですけど、それだけ食べても増えないってどういうことですか!?
それだけ筋肉付けたわけじゃないですよね?
一応健康的に痩せたってことなんですか?
食事は夕食のみですか?

No.6

>> 3 毎日ウォーキング運動30分、前後にストレッチ。 それだけでやせたんですか?
食事は?

No.7

>> 4 ボクササイズです。想像以上にハードで汗もたくさんかけますよ。 実はそれたまにやります!
背筋?がすごい筋肉痛になります。
ただ、パンチの打ち方が自己流であってるのかわからなくて、上手く打とうとそっちに意識がいってしまいます。

No.8

ごはんは普段通りでした 運動やめても
体型は維持できています。

No.9

肉体労働してれば普通体形になるよ

No.10

大学まで30分くらいチャリで通学してます
電アシを切ってただの重い自転車状態にしてて

キツイけどBMIを低い状態まで痩せました!

No.11

飲み物は烏龍茶縛り

No.12

>> 8 ごはんは普段通りでした 運動やめても 体型は維持できています。 食事が元々しっかりバランスよく取れてるんでしょうね。

No.13

>> 9 肉体労働してれば普通体形になるよ それだとだめそうです

No.14

>> 10 大学まで30分くらいチャリで通学してます 電アシを切ってただの重い自転車状態にしてて キツイけどBMIを低い状態まで痩せました! 毎日自転車はかなりでかいですね!
でもそこまでのエネルギーはないー

No.15

>> 11 飲み物は烏龍茶縛り 食べ物が問題ありそうです

No.16

オートファジーダイエットって書いたんですが検索したらどういうものか出てきますよ。
運動もするよう書いてますが自転車通勤して仕事中4時間ずっと動いてるのでそれが運動になってるのかと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧