皆様‼️ かき氷は、食べた事有りますか⁉️ 毎年、真夏になると(特に、…

回答9 + お礼6 HIT数 278 あ+ あ-

2024/08/12 11:14(更新日時)

皆様‼️ かき氷は、食べた事有りますか⁉️

毎年、真夏になると(特に、仕事の後)食べたくなるかき氷🍧

-.せんじ
-.レモン
-.メロン
-.パイナップル
-.キウイ
-.抹茶
-.ストロベリー
-.スカイアンブルー
…等、数々のシロップが有りますが、どのシロップが好きですか⁉️ お気に入りのシロップは⁉️

-.チョコクリーム
-.ミルククリーム
…等のクリームを掛けたり、
-.ソフトクリーム
-.バニラアイス
を乗っけたりもしますね🍧

【疑問】
-.シロップ
-.クリーム
-.ソフトクリーム
-.バニラアイス
一切、なんにも無しで食べたら、どうでしょうか⁉️ やった事有る人は、居らっしゃいますか⁉️

タグ

No.4113761 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主様、私は🍧かき氷🍧は食べた事有りますよ、🍂抹茶・🍇巨峰・宇治抹茶金時が好みですが、シロップ無しでは食べた事はないです。

No.2

地元の喫茶店にある、コーヒーかき氷が一番好きです。

何にも無しだと、当然ですが無味なので数口食べたら飽きます。やはりシロップありきですね。

かき氷のシロップは全て同じ味で、色と香料だけで脳が錯覚しているだけという話しを昔聞いた時には驚愕したものです。

No.3

>> 1 主様、私は🍧かき氷🍧は食べた事有りますよ、🍂抹茶・🍇巨峰・宇治抹茶金時が好みですが、シロップ無しでは食べた事はないです。 キングテレサさん

巨峰⁉️ 巨峰はぶどうですよね⁉️ 巨峰のシロップなんて有るんですか⁉️😃 初耳👂️ 地方・地域限定ですか⁉️ 色は⁉️
紫ですか⁉️

No.4

かき氷は苺と練乳が大好きです。子どもの頃は地蔵盆が楽しみでしたね。地蔵盆というののお地蔵さんの前で集まって、子どもの健康を祈るお祭りです。2日に渡って開催されるのですが、すごく楽しいですよ。

No.5

わたしは、ブルーハワイという青いシロップが昔ありまして、それが好きでしたね。いちばん好きなシロップは、メロン🍈です。ちなみに、かき氷にラー油をかけたことはありません←やめなさい(笑)。
もし、何もシロップをかけなかったら……液体の水を飲んだほうが早いと思います。
※地震や大雨で断水や停電が起きているみなさん、とりあえず飲める水を可能な限り飲んで。お願いです。

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

No.3 主様、有名な🍧かき氷店に行った時に「季節限定」のメニューがあり、その中に🍇巨峰のシロップのかき氷がありました、値段は900円ほどしましたが高いだけあって美味しかったです。

No.8

友達がこの前、素材の味を確かめたいと言って何もかけずそのまま食べてましたね…😲美味しかったとのことです。

No.9

>> 8 匿名8さん

素材の味を確かめたい⁉️ なるほど………… 美味しかったですか⁉️ 僕も試食してみようかなぁ~
⁉️

No.10

>> 2 地元の喫茶店にある、コーヒーかき氷が一番好きです。 何にも無しだと、当然ですが無味なので数口食べたら飽きます。やはりシロップありきです… 通りすがり2さん

コーヒーかき氷⁉️😃 コーヒーを掛けたかき氷ですか⁉️ それが、地元の喫茶店のメニューに⁉️
ちなみに、どんなコーヒーですか⁉️ ブラック⁉️ 微糖⁉️ マイルド⁉️ 💴は⁉️

紅茶を掛けたかき氷は⁉️ 有りますか⁉️ ココアを掛けたかき氷は⁉️ カフェオレを掛けたかき氷は⁉️
.

No.11

>> 4 かき氷は苺と練乳が大好きです。子どもの頃は地蔵盆が楽しみでしたね。地蔵盆というののお地蔵さんの前で集まって、子どもの健康を祈るお祭りです。2… 匿名4さん

地蔵盆⁉️ それは、そういう祭りですか⁉️ 盆躍り⁉️ そこの屋台で⁉️

地蔵正月は⁉️ 有りますか⁉️ 地蔵正月で、餅の磯辺焼きの屋台ってね🥡

【次いでに】
あなたは、正月以外でも餅を食べますか⁉️ 盆以外でもおはぎを食べますか⁉️

No.12

>> 5 わたしは、ブルーハワイという青いシロップが昔ありまして、それが好きでしたね。いちばん好きなシロップは、メロン🍈です。ちなみに、かき氷にラー油… おしゃべり好きさん

常連レスの、おしゃべり好きさん😌 盆の予定は⁉️🎐

スカイアンブルーね🍧 品名の如く、スカイブルーです🍧 あれは、妙な味ですね😃

メロンは、僕も小中学校の時に、しょっちゅう食べました🍧 今現在は、せんじが好きです😋

ラー油は…………⁉️ 2人で、試食してみましょうか⁉️ (笑)
.

No.13

ありますよー!私はシロップはいちごが好きですね!
あと昔かき氷機が家にあったんですが、かき氷作って食べてた頃紙パックのカルピスを掛けて食べてたりもしました、さっぱりして美味しかったのでカルピス掛けるのも好きですね!

No.14

>> 13 匿名15さん

かき氷機ね🍧 過去の昔、僕の在所にも有りました🍧 小中学校の時に、真夏になると食べてました🍧

カルピスね🥛 食べた事は無いが、聴いた事は有ります🥛 どんな食感ですか⁉️

No.15

食べたくても
お腹が弱くて食べれません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題