これって普通にセールスだったと思いますか? 先ほど連続で2回インターホンが鳴っ…

回答3 + お礼3 HIT数 165 あ+ あ-

2024/08/09 11:36(更新日時)

これって普通にセールスだったと思いますか?
先ほど連続で2回インターホンが鳴ったので慌てて出てみたら、
「近くに出来た◯◯という不動産会社(よく聞き取れなかったが管理会社ではない)なんですがご挨拶とお話があるので玄関先までお願いします!」と言われました。

え、なんで玄関開けて出なきゃならないの?と思い、
またセールスの類かと思って
「あー今出れないです。すいません」と言うと
「じゃあ何時頃平気とかありますか?」と返され
びっくりしたんですが、
「すいませんもうすぐ引っ越すので」と言ったら(事実です)
「あーわかりましたありがとうございます!」と言って退散してくれたのですが…

昨年不用品回収業者の名を語る窃盗犯の被害?が近所であり、
うちにもその回収業者がインターホンで訪ねてきてて
後に警察が話聞きにきたことがあるので不安です…

もちろん誰にも真実がどうなのかわかることじゃないですが、
ただのセールスですかね?引っ越しの話をしたのはまずかったでしょうか…

タグ

No.4113819 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫だと思いますよ。
ただ一度、近所の方には相談しておいた方がいいと思います。
情報交換にもなると思います。

No.2

なんだったにしても、アポなしで突然訪問してくるなんて、ロクなものでは無かったと思います。
無下にすると何されるか分かりませんが、インターホンできちんと応対されていますし、開けなくて正解です。

No.3

「玄関先までお願いします」で検索するとたくさん出てきました。営業さんあるあるみたいですね。

どうにかして売り上げだったり、話の中で何か情報を得たいんですよね。必死なんですよね…。家族構成だったり。一応会社の名前は控えておきましょう。おそらく、ただのセールスだとは思います。

>不用品回収業者の名を語る窃盗犯の被害
我が家もこれ来ました!
父が亡くなった数日後に情報を聞いたのか連絡してきてやってきました。
不用品回収と言いながら、貴金属はないですか?年代の物のウイスキーなどは?とか色々言ってきてウザかった思い出。本来は母ひとり暮らしですが私も同席したのでそこまでしつこくはなかったです。
肝心のこちらが要らなかった物(食器など)は査定外ですと言って引き受けてもらえず…笑

No.4

>> 1 大丈夫だと思いますよ。 ただ一度、近所の方には相談しておいた方がいいと思います。 情報交換にもなると思います。 ありがとうございます…
一応近所の人に聞いてみます。

No.5

>> 2 なんだったにしても、アポなしで突然訪問してくるなんて、ロクなものでは無かったと思います。 無下にすると何されるか分かりませんが、インターホ… ありがとうございます。そうですよね
普通用があればアポ取るなり手紙送ってくるなりしますよね、
しかも お時間頂けますか?でもなく 玄関先までお願いします!って…ひどすぎる
昨年来た窃盗業者もちょっと礼節にかけるような受け答えだったので怖くなってしまいました。

No.6

>> 3 「玄関先までお願いします」で検索するとたくさん出てきました。営業さんあるあるみたいですね。 どうにかして売り上げだったり、話の中で何か… ありがとうございます。
本当だ、悪質なセールスの業者に多い口調のようですね。
そしてやっぱりみなさんイラッとされてるようですね。笑
引っ越しの情報を漏らしてしまったのが良くなかったです…

不用品回収の窃盗犯凄く多いみたいですよね。
匿名3さんのは着物の買い取りとかでも良くあるケースですよね…
うちは「上の階の作業中なので、ついでに持っていけるものあれば持っていきます」って感じでした。
幸い、不用品回収業者は基本怪しいという偏見があったので笑 被害を免れましたが、あのとき何かついでに持ってってもらおうとか思っちゃってたらと恐怖です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧