高学年の娘とケーキや洋菓子のお店に行きました レジ前の構造から四角になっていて…
高学年の娘とケーキや洋菓子のお店に行きました
レジ前の構造から四角になっていて見えずに、先に並んでたらしい幼児の男の子と私よりかなり若いお父さんの前に入ってしまったようでいきなり「何しとんじゃー!」と怒鳴られました
すぐに「すみません!気づかずに」と前後を入れ替わったんですが
「このあほがあ」と振り向いてまで言われました
その父子が買い物をしてるときは「ばあばは○○が好きだよねー。買ってってあげるう?」「お姉さん(店員さん)になんて言うの?」などほのぼのしていて、レジ終わりにも「はい、お姉さんにありがとー」と手を振ったりしていたのに、そのまま私の横を通るときに「あほぼけ二度とくんな死ね!」と言っていきました
せめて店員さんにも態度悪かったらこういう人なんだなと思えたんですが
本当に四角になってて娘と話しながらもあって人がいないか確認の徹底をうっかりしてたのは申し訳なかったですが
私にだけそこまで言われなきゃならなかったですかね…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
故意に割り込んだと思われたんですよ
今回は誤解でしたが、誰にでも優しくおとなしくしてたら悪人天国になるので相手によって態度の使い分けするのは必要ですから
その態度の変貌は言うほどおかしいことじゃありません
普通の相手には常識的な人だが、非常識な相手には相応の態度で返す人ってだけでしょう
一応割り込みしといてこの被害者ムーヴで相手を叩いてもらおうとしてるのが丸わかり
こういう人のこういうとこが私も嫌いなんですよね
ありがとうございます
わざとだと思われたんでしょうね
わざとじゃない証明は難しいし、証明しようとしたら口論になってしまいますよね…
どうしようもなかったです
>3
いえ、叩いてほしいなら店員さんには態度よかったことを書かないと思います
態度違いすぎて自分にだけこの扱いというのがショックで吐露したくなりました
>4
関西です
死角、誤植してましたね
お恥ずかしいです
わざとだと思われたとしても、子供の前でそんな汚い言葉使って怒鳴るなんて、まともな人じゃないから、変な人もいるもんだ、くらいに思って忘れちゃいましょ。
昭和のヤンキー漫画みたいな言葉遣いする人令和時代にもいるんだ、ある意味貴重な人に会ったなと思ってさ…。
>> 8
いや危害を加えられそうになったのを守るために凶暴になったじゃなくて、故意ではなく順番抜かしされて凶暴になっただけやんけ…
父親でも母親でもそんな些細な事で凶暴になるのは容認しちゃダメだろ
新しい回答の受付は終了しました