小学生の時に親しかった友人に連絡を取りたいです。 20代前半の女です。親の急な…

回答2 + お礼0 HIT数 120 あ+ あ-

2024/08/09 16:31(更新日時)

小学生の時に親しかった友人に連絡を取りたいです。
20代前半の女です。親の急な離婚で離れ離れになってしまった異性の友達に連絡を取りたくて、探していました。
子供の頃の話ですが、お互いに初恋で、大事な相手でした。
別れの言葉もまともにいえず、離れてしまい、ずっと気掛かりでした。
彼はすごく真面目な印象で、SNSをやっていない、もしくは鍵垢で見つけられませんでした。
そして、この歳になって彼の同僚だと思える人のアカウントを見つけました。
その方は有名ではありませんが、ネット上で活動しているみたいで、すぐに出てきました。
その方に全てを話してみるかすごく悩んでいます。
大きな災害もあり安否も分からなかったので、彼が元気でいるか知りたかった一心で調べ始めたのですが、私は異性なのでストーカーのように思われたらどうしよう…お相手がいたら迷惑だろうな…と言った気持ちから連絡出来ずにいます。みなさんはこのような連絡の仕方はやめた方がいいと思いますか?

タグ

No.4113944 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

絶対やめた方がいい。縁があれば地球の反対側にいたって出会う人は出会う。縁がなかったということ。もしかしたら晩年道端でバッタリ出会う人生なのかもしれないと考えて生きたらどうでしょう。

No.1

彼の同僚にとってあなたが彼のストーカーかは
一見判断できない。

なので、まずは彼の同僚に近づいてみる。
で、数回やりとりした後に、それとなく話を出す。

「偶然だと思うんだけど幼馴染だと思うんだ」
って言いだす分には別にいいだろう。

あとは、彼に相手がいるか次第。
そこは運。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧