引きずって忘れられない元カノと名前と職業が同じ妻と結婚しました 出会いは婚活 …

回答7 + お礼7 HIT数 380 あ+ あ-

2024/08/09 22:44(更新日時)

引きずって忘れられない元カノと名前と職業が同じ妻と結婚しました
出会いは婚活
名前はまったく同じというより元カノが「○○○」、妻が「○○」最初の二文字が同じで、元カノのことも最初の二文字で呼んでました
職業も制服がある職業で、制服姿で元カノを普通にイメージします

もちろん妻もいい人で好きなんですが、元カノを重ねてる部分が大きいのが事実です
こんな気持ちで結婚したことに少しだけ罪悪感があるんですが
出会いが婚活であれば、妻も本音はそこまで愛情とか求めてない割り切った結婚だと思っても大丈夫なんでしょうか?

タグ

No.4114083 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうでもいいけどそれ奥さんには絶対言わないで下さいね

No.2

>> 1 もちろん言わないです
幸い名前間違える心配はないし

ただ、婚活なら妻も一応条件だけなら優良物件といえる僕だから結婚した割り切った気持ちと思っても大丈夫でしょうか?

No.3

奥さんの気持ちを都合良く解釈しちゃダメでしょう。

No.4

>> 3 やっぱり都合いいですかね

結婚前は妻を見ながら元カノを見てる自覚あったけど、結婚しちゃえば治ると思ってたんですよ
でも結婚してもうすぐ一年だけど治らなくて、罪悪感がすごくなってきました

No.5

出会いが婚活ってことは、名前と職業で今の奥さんを選んだんですか?

No.6

奥様の気持ち、自分勝手に決めつけちゃダメでしょう。
ここで懺悔するのはいいけど、本人に確かめないと。
なんか、寂しい結婚ですね。
お互いの愛情確かめあえば、奥様がどう思ってるか分かるんじゃない?

No.7

>> 5 出会いが婚活ってことは、名前と職業で今の奥さんを選んだんですか? そうなりますね
一目ぼれで妻に決めてグイグイいったんですが
今思えばあれは一目ぼれとは言わないです

No.8

>> 6 奥様の気持ち、自分勝手に決めつけちゃダメでしょう。 ここで懺悔するのはいいけど、本人に確かめないと。 なんか、寂しい結婚ですね。 お互… 本人には言えません
内緒で懺悔したかった

これを言うと不謹慎ですが、全然寂しくはないんです
とても楽しいです
でも僕が見てるのは今になっても元カノの面影ってことに罪悪感なんです
忘れると思ってたんですが
性格は似てないのに不思議ですね

No.9

逆に相手からそれやられたらどうですか?
すごい失礼で非常識すぎますけど?

No.10

>> 9 それいいかも
相手もそうだと打ち明けてくれてお互い許してやっていくってなったら最高の解決になりそうです

もう考えかたバグってるかもしれません
ごめんなさい

No.11

否定的なご意見が多いようですが、
それは、主さんの思い込みではないですか?
婚活ですから、まずは見た目や条件からお相手を選びますよね。
好みとか性癖が変わっていなければ、似たような人を好きになる事もあり得ます。
似た人を探したのではなく、いいなと思う好みの方を見つけたら、似た雰囲気の人だっただけでは?
奥様のことを好きで大切に思うなら、マッチングのきっかけも、奥様がどう思って結婚したのかも関係ないと思います。

No.12

寂しいのは、夫婦生活でなく、今主さんが抱えている気持ちで夫婦をしている、お互い分かり合えてない夫婦間が、寂しく悲しいです。
私の夫も、私の前の元カノが全く同じ名前。
何かの縁かでびっくりしたみたいだけど、元カノと重ねることはないです。
口が裂けてもいわないでしょうけど、元カノと重ね合わせて私を選んだなんて言われたら、、離婚したい。今までの思い出がガラリと変わってしまう。騙されたと思うし、私なんか見てなかったってことだし。
本当に失礼です。元カノのとこに行けよって思いますもん。
奥様が主さんと同じ割り切った気持ちでないと分かったら、どうするんだろ。
でもこのまま罪悪感をもったまま過ごすんでしょうね。そうした方がいい。もう十分相手に失礼なことしてるから、責任背負って生きていくんでしょうけど。
なんだか、上手くこのまま続くとは思えませんけど。
頑張ってください。

No.13

>> 11 否定的なご意見が多いようですが、 それは、主さんの思い込みではないですか? 婚活ですから、まずは見た目や条件からお相手を選びますよね。 … 雰囲気は似てます
確かになんで好きになったかなんて自分でもよくわからないですね

でも今目で妻を見ながら脳で元カノを見てます
結婚したら治ると思ってたのに治ってない
これが何なのかわからないし罪悪感になってます

No.14

>> 12 寂しいのは、夫婦生活でなく、今主さんが抱えている気持ちで夫婦をしている、お互い分かり合えてない夫婦間が、寂しく悲しいです。 私の夫も、私の… それ言っちゃうなんてひどいですね、旦那さん
だから僕は言わない

結婚早すぎるからしないから振られたんですよ
なんかこれだったらしといたらよかったのかなって思いますね
元カノもまだなの知ってるけど戻れないだろうなと思って婚活しました
する前に確認だけでもしてみるべきだったのかも
自分の判断力のせいでグダグダです

僕は幸せなんです
妻はいいのかなって気持ちが消えません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する