今まで恋愛したことなくて、30代になってから恋愛を始めるのは年齢に合わないでしょ…
今まで恋愛したことなくて、30代になってから恋愛を始めるのは年齢に合わないでしょうか。
気になる人がいるんだよねーみたいな話を既婚の友達に話したら、30過ぎて恋愛とか何言ってんの!そんなことよりも結婚しないと!婚活しないと!と強めに言われてしまいました…。
この歳だと恋愛感情が出るかどうかなんて言ってる場合では無いでしょうか。
条件があって結婚の許可をもらえるかどうかになるのでしょうか。
結婚したいと思えるくらい好きな人に出会えたらと思ってる程度の願望なので、自分は世間知らずでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
職業柄出会いがないのですが、私は心から生涯愛せる人をと思い婚活しました。
とにかく出会いまくりました。
思いやりがあって話を沢山聞いてくれる人と結婚しました。
何より出会った時から彼の笑顔に癒されてました。
好きな人がいるならアピールしたら良いと思います。
妥協した結婚生活はそれなりの幸せにしかならないと思います。
婚活は、恋心からでしょ。
30過ぎたからって、恋愛しちゃいけないなんてことありません。
また、30過ぎたら婚活は条件優先、とかもありません。
どんどん恋してください!
私も32歳で出会った人を大好きになって、結婚しました。
主さんが結婚願望強くて、何れは必ず結婚したいのであれば、ご友人の言うことはごもっともですよ。
生涯結婚出来なくても良くて、恋愛がしたくて、その先に結婚があるならすることもあるかもな、くらいならご友人の言うことは余計なお世話ですね。
既婚って、一部極論言う人いますが、行動して掴み取ったタイプなんじゃない?
ぼーっとしてて気付いたら結婚してた、なんて事は起きませんからね。
結婚の前に恋愛してもしなくてもどっちでも良いと思います。恋愛結婚の歴史は浅いですし、お見合い結婚が長続きしないなんてデータもありません。
ただ単純に、婚期だったり、特に女性の場合出産適齢期の問題もあるので、焦る人が多いのは事実です。また、そもそも結婚や出産に価値を見いだせない人だっています。
貴方がどうしたいか、だけだと思いますよ。
あとさ、いい男をゲットしたければ歳をとればとる程難しくなるからそういう面でもお友達の言う通りですよ。
恋愛とかは何歳でも求めておっけーだし普通だとは思うけど、スペック高い男性に興味あれば一応参考にしてください。3年後にゲットできる男性のスペックはおそらく落ちてますぞ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧