前にソフトを購入の際に私のカードを登録したから、私の口座口座から、彼氏のゲームの…

回答1 + お礼0 HIT数 119 あ+ あ-

2024/08/09 21:52(更新日時)

前にソフトを購入の際に私のカードを登録したから、私の口座口座から、彼氏のゲームの月額が引き落とされてる。

それは、正直返してくれさえすれば、別にどうでもいいんだけど、

2日前に「PayPayで請求しておくね」と伝えました。

次の日に「そういえば、送ってくれた?」と言えば「忘れてた」

次の日に「送った?」と聞けば「帰ったら送る」と言われ、家で「送ってよ」と再度言えば「うん」と空返事でYouTubeを見始め。

1000円もいかない数百円の金額(バカにしてるとかではなく)、お金に困ってるわけでもないし、別にいいって気持ちは本当なんだけど、言わないと「何で言ってくれなかったの」と言われるし、

普通に「送ってよ」と言われたときにYouTubeではなくPayPayを開いて送らない?と思うとなんとなくいらっと。

先程「送ってくれないから請求切れたよ」と言い漸く送ってくれました。

2日で金額も金額だし、そこまでやらんでもってなるかもですけど、普通に言われてすぐできるんだからすればいいのに…と思ってしまう。

私はすぐそういうことはするし、できなかったら「○○日までにはする」と伝える。それが普通じゃないのかな、と。
これは、押し付けにもなるし、口煩くはいいたくなかったけど、お金のことだし、なにより、この月額私が全く関係ないから無駄金にしかならない。

24/08/09 21:27 追記
あと、全然関係ないけど、
「今日は弁当と水筒を洗ってくれるとうれしいな」に「それはむりだな」「明日やる」と言われた。

明日じゃなくて、今日してほしいからいってるんですけど?

次の日までシンクにあるのすごく嫌だけど、私は外出前に洗い物終わらせたしもうなにもしたくない。

でも、嫌でしょうがないから、我慢できなかったら洗うしかないんだよね。何で私が…。

タグ

No.4114134 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

すべてにだらしない性格
でも好きだからいっしょにいるんでしょ
きつく怒って 直させるようにがんばるさ

投稿順
新着順
共感順