言ってもいいんですか?

回答3 + お礼3 HIT数 1009 あ+ あ-

2007/06/24 19:13(更新日時)

私より入社歴はかなり下なんですが、10歳年上の子持ちの奥様がいるんです。
最近、なぜか私だけに仕事を押し付けたり、言い方がひどくて困っています😥
他の方達(全員年下)には仕事押し付けたりしないで、楽しそうに私語をしてるんですが。確かにその方は職場ではリーダー的存在なんですが、社員ではなく、私と同じ普通のパートさんなんです。だけど、明るくて気さくで上司や社員さんからも信頼が厚いんですが…
私はその方のおかげで、社員さんでもないのに仕事のやり方を変えられたり、自分の担当してる売場を勝手に変えたりして正直怒っています😣
その方が言った一言で傷ついたこともありますが、一応相手が年上ということもあり、今まで我慢してました。
そこでなんですか、こういう時はいくら年下の私でもはっきり文句を言ってやってもいいのでしょうか?入社歴は私の方が長いんですが…
今まで自分は人見知りが激しく、仕事もその方よりできないので言う資格はないのかもと思っていたのですが、今日完全腹がたったので…

No.411422 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは。仕事内容にもよると思いますが、基本的には、私は、仕事に年齢は、関係ないと思います。経験が、ものを言うと思うので、やはり主さんの方が立場は上だと思います。シャシャリ出るのが、好きなババアは、うちの会社にもいますよ😃

No.2

おはようございます🙇
主さんの方が古いのですから、
でも直接面と向かって言うと、主さん撃沈去れると思います😢
相談出来る上司&社員は居ませんか?
間に入ってもらい話しするのがベストでは✌
言い方悪いですが🙏
殺るか殺られるかの話しになると思います!

No.3

会社の先輩に敬意を払わないのは良くないと思いますが、主さんが認めるように仕事のできる方なら立場が逆転することもあるんじゃないですか?

後輩のくせにという思いは抜きにして、能力・会社への貢献度等、冷静に考えてた上で、理不尽なことがあれば、上司に相談されてはいかがでしょうか?

No.4

>> 1 こんばんは。仕事内容にもよると思いますが、基本的には、私は、仕事に年齢は、関係ないと思います。経験が、ものを言うと思うので、やはり主さんの方… 大変遅くなって申し訳ありません😣
レスありがとうございます。
そうですよね。
仕事に年齢は関係ないですよね😥
そう言っていただき、少し楽になりました。
1さんもお仕事頑張って下さいね。

No.5

>> 2 おはようございます🙇 主さんの方が古いのですから、 でも直接面と向かって言うと、主さん撃沈去れると思います😢 相談出来る上司&社員は居ません… 大変遅くなって申し訳ありません😣
はい、2さんのおしゃっる通り、上司や社員さんに相談できればいいのですが、あいにく上司も社員さんもその奥様とは仲がいいので私の味方にはなってくれそうもないんです😥
以前は仲のいい同期の方がいたんですが、今はいないので相談することもできません。
その方はその奥様と同世代で物事はっきりしてましたけど私の悩みなどを聞いてくれました。
やはり我慢するしかないのでしょうか?

No.6

>> 3 会社の先輩に敬意を払わないのは良くないと思いますが、主さんが認めるように仕事のできる方なら立場が逆転することもあるんじゃないですか? 後輩… 大変遅くなって申し訳ありません😣
後輩が先輩より先に出世するというパターンはうちの職場では珍しくないです。
その奥様がリーダー的存在であるのは別に気にしませんが、ただなぜ私一人だけが仕事を押し付けられたりするのかわからないんです😥
私は悪いこともしていないし…
単に言いやすいのでしょうか?
上司に相談したいですが上司はその奥様とは仲がいいので、私の味方にはなってくれないかと😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧