専門学生です。 クラスの子によく分からない悪口を言われてました。 前から…
専門学生です。
クラスの子によく分からない悪口を言われてました。
前からクラスで浮いてる感じがして、違和感を感じていました。 でも、彼氏から送られてきたDMで前ご飯一緒に食べてた子がいてその人のやり取りだったらしいのですが、私のことについて
「〜ちゃんってなにするかわかんないから怖いんだよね。自殺か他殺かそっちに走る気がする。」と言われてました。共通の知り合いなので私が悩んでたのを見て心配して聞いてくれたんだと思います。
でもその人とは正直グループのなかでも1番話したことないです。本人もあんま話してなかったって言ってます。
なのに、クラスのみんなそう思ってるよとか言ってたらしくて、とても悲しいです。
たしかに、周りに馴染むのが昔から苦手で感情とかもあんまり表に出さないし、心を開くのが苦手です、
でもそんな中でも仲良くしてくれる子は居るし仲良い子といる時は楽しいです。
よく大人しいねとか言われるけど、ここまでシンプルに酷い悪口は初めてです。
もう学校いけません。
彼氏にはそういうとこだよ。友達できないのとかずーーっと言われ続けてます。
彼氏とも別れたいです。モラハラ癖があるので。別れればいいとか思うかもしれませんが事情があって今のところ無理です。
家族からも嫌われてもう消えたいです。
こんなこと言われて傷ついてる私が悪いんでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
恋人同士で別れられない理由がわからん。
きちんと自分で考えて行動できない人は、何故かモラハラをパートナーにしがちですよね。カモられやすい。
どんな事情か知らんけど、変に納得する癖を直さなければ、あなたはこれからずっとパートナーにも友達にもカモだとしか思われませんよ。
あなたは悪くないが、大人の私目線で考えると、こういう悪口は割と日常茶飯事で言われるので、今後あなたがそんな社会でやっていけるかが心配。悪口を言う子に構わないで、仲の良い子がいるのであればそちらに逃げていればいいし、これからの事を考えてもあなたには上手い対処法を身につけて欲しいと思います。
仲の良い子とはクラスの子ですか?それならクラスのみんながあなたの事を怖いと思ってるというのは明らかに盛った話だとわかりますね。「なにするかわかんないから怖い」というのはたった一人が言ってる個人的な意見ですね。一人でそんな思いつきの事を言ってるだけならどうってことありません。
このように一個一個順番に考えて、どこまでが事実で、どこからがでまかせなのかを冷静にジャッジしていきましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧