好きな人がいます。私が新人で、好きな人は2年目の上司です。 その人は、見捨てら…

回答2 + お礼0 HIT数 158 あ+ あ-

2024/08/10 09:51(更新日時)

好きな人がいます。私が新人で、好きな人は2年目の上司です。
その人は、見捨てられ不安の強い、メンヘラ男子です。素は本当に優しくて純粋なんです。
私も見捨てられ不安解消気味ではありますが、見捨てられ不安解消中で現在はかなり情緒が不安定です。
今まで、2人で遊びに行く事がよくあったんですが、弱い所を少し見せあった途端関係がとても気まずくなり、2人で遊びに行く話も無くなりました。
今は距離があるものの、先輩は私を嫌っている素振りは見せません。多分仲良くはなりたいけどお互いに見捨てられ不安があるので近づけない状況なんだと思います。
例えばですが、このまま先輩と仲良くなり、先輩と付き合うことになったら、先輩の束縛がすごいと思います。暴言や暴力もあるかもしれないと不安には思ってます。
それでも、先輩を助けたいとは思うくらい、好きになってしまいました。
しかし、先輩を助けたいというのは自分のエゴなので、先輩が変わってくれるかは先輩次第で変わってくれなかったら、地獄が待ってると思います。
この恋は自分のためにも諦めた方が良いですよね?

タグ

No.4114285 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

社会へ出て最初に関心を持った人に特別な感情を抱いてしまうことはあると思います。
そのあと色々な人に出会うことで、なんであのときそんな感情を持ったのかと不思議に思うこともある。
失敗もその後に出会う人の良さを理解するうえで貴重な経験になることもあるので無駄ではないと思う。

No.2

束縛が凄く、暴言や暴力があるかもしれないと考えるのはなぜだろう?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧