人だれしも、人生、苦労をするものですよね。私もこれまで、なぜこんな目にあわなけれ…

回答1 + お礼0 HIT数 146 あ+ あ-

2024/08/10 07:57(更新日時)

人だれしも、人生、苦労をするものですよね。私もこれまで、なぜこんな目にあわなければいけないのか、神様は、一体なんのうらみがあるのかとゆう思いで、ここまできましたが、今になって気ずいてきたのは、確かに神様は人に試練を与えるが、それ以上に娯楽を与えているのではないかとゆうこと。こうして、ふと世の中を見渡せば、楽しいことばかりなのではないかと思い始めたのです。
ふんぞり返って面接している、
ブラック企業 ···
「レシートどうされますか?」
きいて返事をうける労力とわたす労力どっちがちいさいかわからない人 ···
ユーチューブのスーパーカー動画で、自分がサカダチしてもとどかない、とどく気もない車を批評しようとしている人 ···
自転車で走行中、横のほうから、「ボケ ~ 」などと、自分よりハルカに上のドライバーに向かって言っている人 ···
このような、だれとく人間の抱腹絶倒の娯楽も、神様からの贈り物なのではないでしょうか。

タグ

No.4114352 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

面白い視点ですね
そんな視点を一部なりと共有できることが最大の娯楽かなとも思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧