写真写りが悪いです。高3女子です。行事などで撮った周りの子の写真を見ると、ほとん…

回答2 + お礼0 HIT数 125 あ+ あ-

2024/08/11 14:54(更新日時)

写真写りが悪いです。高3女子です。行事などで撮った周りの子の写真を見ると、ほとんどの子が可愛く写ってて羨ましいです。
私は友達から写真写り悪いね、と言われる程写りが悪いです。写真に苦手意識があり、表情が硬くなりがちです。顔は平凡ですが、The日本人みたいな顔立ちで凹凸がなく、目も一重で小さめです。
小さい頃の写真は、目つきは悪いけど、自然な笑顔で写ってて普通に可愛かったです。

一ヶ月ぐらい前に、自分以外のクラスメート6人程で撮った写真を見せてもらったら、みんな目が二重で可愛く映ってました。
それ以前に幼少期の写真を見せ合う機会があったのですが、その時は一重か奥二重の子も二重になってました。アイプチしてるのですかね?
加工してるかは分からないです。メイクは確実にしてると思います。
私はメイクに疎くて写真撮られる時もすっぴんなので、そのせいもあるのでしょうか?

ちなみに集合写真は写り次第な部分はありますが、周りの子と同じくらいの顔面でした。
近づいて写真を撮っても、周りの子と同じくらい可愛く写りたいです。
何か方法があれば知りたいです。

タグ

No.4114478 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

都内とかに、メイクや髪型などイメチェンしてくれる所があるそうですよ。

自分に合うメイクや、色を教えてもらって、頑張ってみたらどうですか?

芸能人も素顔は、そのへんの顔って人もいますよ。

YouTubeに詐欺メイクってあるのだから、メイクで大分変わると思うけどね。。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧