過去を彼女に隠すのが辛いです 私は30代の男性です 私には結婚を前提としたお…

回答10 + お礼7 HIT数 639 あ+ あ-

2024/08/12 10:51(更新日時)

過去を彼女に隠すのが辛いです
私は30代の男性です
私には結婚を前提としたお付き合いをしている女性が居るのですが、一つ大きな秘密を隠したままお付き合いしているのが心苦しくなってきています

というのも、彼女には女性と初めてお付き合いする、女性経験も無い、と伝えているのですが、実は1度だけ学生時代に風俗を利用した素人童貞であるという事です
利用したのは出会う前ですし、それ以来一度も行っていないのですが、それでも性に対して多少潔癖な所がある彼女にはどうしても言い出せません

彼女と距離が縮まる度に、男性嫌悪気味だった彼女が自分とは幸せそうに笑ってくれるようになる度に、小さな裏切りのような棘が心に刺さるような気持ちになります
とは言え、こんな事実は隠し通すべきとは思いますが、日々じわじわと罪悪感に苦しめられております
やはりこういった事は女性の皆様的には隠し通して欲しいものでしょうか
また男性の方はこういった過去の後悔をどうやって払拭したのがお聞きしたいです
どうかよろしくお願いします

タグ

No.4114480 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

言って何になるのか笑

No.3

1度だけ風俗を利用しただけで、彼女が居た訳では無いので言わなくて良いですよ。
私から見ればどうでもいい事です。悩まないで下さい。

No.4

そんなしょぼい過去を大層に告白するの?
そんな人が彼氏だったら普通の女性は幻滅するよ。
風俗に行ったとかそういう問題ではなく、そういう事を過去として告白して自己満足に浸ってる人を気持ち悪く思うのが普通と思う。

No.11

悩みにならない悩みですね。風俗1回なんて数には入りません。童貞扱いになります。いちいち言わなければならないほどのやましい事ではありません。

No.1

言わないのがいいですよ。もしどうしても堪えきれないなら結婚前に言ってあげて下さい。結婚後に言うのは悪魔がする事です。知らなければ無かったに等しいです。

No.5

人は誰しも秘密はありますよ。そんな彼女にも言えない秘密はきっとあります。

それを言うことが正義でもなく言わないことが彼女の為でもあります。

罪悪感あってもいいじゃない?それくらい

私は元風俗嬢で仲間はみーーんな過去なんか秘密にして結婚してますよ。
私は過去をしつこく聞いてくる彼氏だったので当時に話したけどね、わざわざ自分から言うなんて自分がスッキリするだけの為になるから我慢したらいいんですよ。

女の方がしたたかに生きてますよ。

No.6

>> 1 言わないのがいいですよ。もしどうしても堪えきれないなら結婚前に言ってあげて下さい。結婚後に言うのは悪魔がする事です。知らなければ無かったに等… ありがとうございます
今後も隠して、いつか忘れ去るぐらいまで生きていこうと思います

No.7

>> 2 言って何になるのか笑 ありがとうございます
確かにそうですね、言わないでいるようにします

No.8

>> 3 1度だけ風俗を利用しただけで、彼女が居た訳では無いので言わなくて良いですよ。 私から見ればどうでもいい事です。悩まないで下さい。 ありがとうございます
どうでもいい事、ですか
自分もそのぐらいに考えて、罪悪感を忘れられるように頑張ってみます

No.9

>> 4 そんなしょぼい過去を大層に告白するの? そんな人が彼氏だったら普通の女性は幻滅するよ。 風俗に行ったとかそういう問題ではなく、そういう事… ありがとうございます
言おうとする自己満足の方が気持ち悪いですか
わかりました、自分の内に事実を留めておきます

No.10

>> 5 人は誰しも秘密はありますよ。そんな彼女にも言えない秘密はきっとあります。 それを言うことが正義でもなく言わないことが彼女の為でもありま… ありがとうございます
言わない方が彼女の為、ですね、そう思います
今後とも秘密にしていこうと思います

No.12

素人に対しては女性経験もなかったのだから嘘は言っていないという理屈で良くないかい?

わざわざ話す必要ないよ。

No.13

>> 11 悩みにならない悩みですね。風俗1回なんて数には入りません。童貞扱いになります。いちいち言わなければならないほどのやましい事ではありません。 ありがとうございます
数に入らないですか
皆さん意外と深刻に考えることではないというのが共通認識で驚いています
何にせよ、真実は話さないままでいようと思います

No.14

>> 12 素人に対しては女性経験もなかったのだから嘘は言っていないという理屈で良くないかい? わざわざ話す必要ないよ。 ありがとうございます
当時は私も素人相手は初めてだから、と思っていたのですが、どうにもその嘘で自分が納得できなくなってしまったというか

それでも、わざわざ話すことはしないでおこうと思います

No.15

真面目で偉いなー、
その罪悪感だけで、
充分赦されるよ。
言わなくて良いんじゃない?こんだけ悩んでるんだから。

No.16

へーき、へーき。
俺なんて昔フィリピンで10-12歳とかと売春したけど
奥さんにロリバレてるし

No.17

秘密にしていてごめんと。素直に言えばいい。
精神年齢が自然と解決してくれる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧