いっそ暴力振るわれたい。 手を上げてくれたらすぐに警察とかに連絡して隔離できる…
いっそ暴力振るわれたい。
手を上げてくれたらすぐに警察とかに連絡して隔離できるのに、暴力なしでだらだら心を傷つけられる。
暴力振るってくれないかな。
私は三姉妹の長女(16)で5人家族だけど、私だけ考え方とか好きなこととかみんなと違って仲間外れに感じる。
例えば私はあるアーティストが好きだけど、他4人が好きじゃないから家では流してくれない。あと私は話すことが大好きだけど、みんなは気分で話すか話さないか波があるから自分の話だけして私の話しは「疲れた」って言って全く聞かないか生返事で聞く。
あとは、ちょっとさえない感じの隣人が大嫌いな私の家族、私は別に普通なんだけど、家族は家では悪口大会。私がそういうのあんまり好きじゃないからやめて、といえば「偽善者が。」と怒鳴られる。
スポーツ(バレーとか)の試合が大好きな私の家族。相手の選手が点をとって喜んでる姿とか、ポーズとか見て「きもい。うざい。」「死ね。」など4人でテレビに向かってブーイング。私はそれがしんどい。やめてくれっていったら、「は?いいこちゃんすんな。」
どうやら私の家族は、人間はこういう裏の面があるのも当たり前。と思っている。
そのくせ私の親は自分を道徳者とか言っている。特に母は私が三姉妹の中で一番嫌いだ。
私は理屈っぽいし、考え方が違うし、なによりブスだから。母は美人で、血が繋がってると思えない。だから姉妹の中で唯一ブスな私が嫌いで仕方がないんだろう。
それに比べてかわいい妹たちは私より勉強ができなくても、部活をサボっていても、かわいがることをやめない。ずっとスマホを触っている次女になにも言わない。私にはスマホを勝手にとって画面を見たり、横に払い投げたりするのに。私がそんな次女に注意すると次女は「あ?」とか「なんだよブス。」とか言ってきて、母は「注意すんな。私が言う。」とか私に言って次女にはなにも言わない。怒られるときも、妹はみんなが見てないところにつれていかれて母に怒られる。私はみんなが見てるところで公開処刑される。
なぜか聞くと「お前の前で妹を叱ると面倒だからだよ。」と母に言われた。
今日だって妹が友達と通話ゲームしてるところにノックして今大丈夫か聞いてから入って、話をしただけなのに、父と母にものすごく大声で怒られた。なぜそんなに空気が読めないんだと。妹は普通に話してくれたのに、なぜか親は勝手にブチギレ。意味がわからない。
普段から「いなくなれよ。」と親に言われている。早く暴力振るうなり外に捨てるなりして欲しい。
1人の苦痛から抜け出したい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました