結婚してて、男友達とも縁切って仲良い女の子たちしか居なくてほぼ家で掃除したりご飯…

回答9 + お礼7 HIT数 264 あ+ あ-

2024/08/10 23:14(更新日時)

結婚してて、男友達とも縁切って仲良い女の子たちしか居なくてほぼ家で掃除したりご飯作ったり猫と戯れてたりあんたとLINEしたりあんたが帰ってきてから一緒に買い物行ってるのに少し返信遅れただけで浮気?とか言われるのほんと疲れた。

なにどうしたら男もいない他の男に興味もないってことわかってもらえんの?これ以上なにすればいいの?(笑)

どーしたらいいと思います?

タグ

No.4114600 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

面倒くさそうな旦那さんですね。
過去に主さんが浮気したとかなら別ですけど、そうじゃないなら完全なる言いがかりだし、被害妄想?的な感じですよね。

なぜそこまで疑うのか理由は聞いたことがありますか?
なぜそんなに信用されてないのか。

No.2

悲し過ぎますね。

No.3

返信が少し遅れ…
まず、これダメじゃん。笑
常にパッ!パッ!っと反応しなきゃぁ〰︎。
本当に言われたく無いなら完璧を目指して下さい。

No.4

自分に自信無いメンヘラ男なんやね
頭も悪そう

No.5

そうやってすぐ疑う人は
過去に浮気をされたトラウマがある

自分も浮気をしているもしくは過去にしていた
のどちらかに分けられると思います。

前者には安心させるなにかをゆっくりと与える他ないですが、時間も労力もかかりますし相当な愛情がないと長くは続きそうにないですね。現に主さんお疲れの様子。

後者には自分はどうなんだと包丁持って追いかけます(私は)

No.6

>> 1 面倒くさそうな旦那さんですね。 過去に主さんが浮気したとかなら別ですけど、そうじゃないなら完全なる言いがかりだし、被害妄想?的な感じですよ… あたしは旦那と付き合いたくて男絡み多かったし飲みにもめちゃ行くしみたいなタイプだったので飲みに行くのもやめて男絡み全部切ってそれで旦那が周りの子とは違うってなって付き合ったんです!だから付き合ってからもずっと男絡みは一切ないです👍🏻

ちなみにですが、旦那は付き合ってた間に2回くらい女関係であたしにこてんぱんに怒られてます^ ^
だから多分自分が浮気まがい?みたいなことしたからあたしもしてるとか思ってるんだと思うんですよね勝手な解釈ですが(笑)

No.7

>> 2 悲し過ぎますね。 ほんと悲しいです、あたしは旦那のこと大好きだから他の男なんてゴギブリかと思って生きてるのに🥺

No.8

>> 3 返信が少し遅れ… まず、これダメじゃん。笑 常にパッ!パッ!っと反応しなきゃぁ〰︎。 本当に言われたく無いなら完璧を目指して下さい。 家のことしてる時に常にスマホって持ち歩きますか?仕事の会議中に連絡きて3秒で返せますか?無理ですよね。

なにもしてない状態でテレビとかプロジェクターで何かみてて返信しないで怒られたら言われるならまだしも家のことやってて2、3分遅れただけで浮気とはってなるんですけど?

あなたは相当完璧なんですね。どんなに仕事中でも会議中でも2、3分も遅れないんですね。すごーい尊敬^ ^

No.9

浮気する人って、相手のことも「浮気してるのでは?」と疑うそうです。
主さんの読みが当たってますな

No.10

>> 4 自分に自信無いメンヘラ男なんやね 頭も悪そう 自信はめちゃあるタイプです👍🏻
実際にめちゃモテてるので常に言われますまた自慢^ ^
頭もいい方で喧嘩とかしてもなんかよくわかんない言葉で言いくるめられます!

多分ですが、私と付き合う前の歴代の元カノの時浮気とかしてきてるのと、元々あたしが遊び回ってたタイプなので過剰になってるのもあるのかと?

No.11

>> 5 そうやってすぐ疑う人は 過去に浮気をされたトラウマがある か 自分も浮気をしているもしくは過去にしていた のどちらかに分けられると思… めちゃくちゃに後者タイプです(笑)
あたしも喧嘩とかすると包丁持って問い詰めます

No.12

>> 9 浮気する人って、相手のことも「浮気してるのでは?」と疑うそうです。 主さんの読みが当たってますな 浮気まがいなことされてあたしがコテンパンにごしゃいだのとあたしと付き合う前の元カノの時も浮気してたので間違えるはずがないです👍🏻

No.13

はい。
尊敬して下さい。笑
言われるのが嫌なだけです。
常に携帯は身近にありますよ。笑
トイレもお風呂も…
返事の1発目は速攻スタンプ!!

No.14

>> 13 人の目気にして生きて人生つまんなそうですね(笑)あー、スマホがお友達的な感じですか爆笑

No.15

いえいえ。逆です。笑
何にでも人生楽しまないとですよ。
主さんも返信一つにしても楽しんでみて下さい。

No.16

疑い深い嫉妬深い人は分かってくれないというかそういう性格だから無理だと思うよ。

逆に安心させるためのような行動をするのではなく、面倒くさい事するなら別れるしかなくなるという方向で疑うのを我慢させる感じに持っていく事だと思うかな。

安心させるような行動はますます主さんに対して疑っても良いと思わせるようなものかと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧