他に言えるところなくて、スペースお借りします。 自宅から徒歩1分で着く飲食…
他に言えるところなくて、スペースお借りします。
自宅から徒歩1分で着く飲食店の予約のことで、実家から車で1時間半離れた長男に電話してきて「〇〇人で予約できるかお店に確認してくれない?」という義母。
足が悪いとか事情があるならまだしも、50すぎで働いてるしまだ若いんだから、確認ぐらい直接自分でいける上、自宅には義父と成人した次男三男もいるのに、なぜ遠く離れた長男に頼むんだろう?
いつも温厚な夫が、今日はさすがにキレて「自分で確認いけや」って言い返してたけど。自立心ない人の考えていることは理解不能。
自分の親が両親とも自営業で、こっちを全く頼ってこないし、自分自身も人に頼らないタチだから余計にそう思うのかもしれない。
今までは夫婦である程度暇だったから、夫が世話したいなら別にいいやと放置してたけど、来年には子供が生まれて忙しくなるから、そろそろ夫の立ち振る舞いを考えてもらわないと困ったことになるかもしれない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 5
ご回答ありがとうございます。
発達障害は、私の見ている限り無いと思われます。
他人には気を使えている方だと思います、私のことを含めて。
ただ、長男に頼ることは昔っからずっとやり続けていることだからか
息子が結婚して、家庭が別になった今は
今までやっていた行動が、誰かの負担になりうるかもしれないとまでは
考えが及んでいない可能性があるかもしれません…。
対応している夫もとても我慢強いタイプですが
最近は、この件で私へ愚痴ってくることも多くて。
夫も困っているようなので
できれば穏便に、依存状態だけ解く方法はないのかなと考えていますが
良い方法が浮かばず。
でも出産日は近づいてきているので、どうしようかなと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧