将来についてです。 自分は40歳で独独身で、障害者雇用のパートで働いています。…
将来についてです。
自分は40歳で独独身で、障害者雇用のパートで働いています。
今の会社だと趣味でやっている事が出来なくなってしまうので仕事を変えたいです。
趣味は洋裁で、出来れば上達してダブルワーク?副業?みたいに出来たらなぁと考えてます。
今はメルカリで販売してます。売上は月にひとつや2つ、ダメな時はゼロです。
仕事ばかりで誰からも相手にされず、仲のいい友達にも年に1回会うくらいで辛くて、洋裁は認証欲求とか満たしくれるし、やれなくなると辛いです。
どうせ結婚も無理だし、なら、少しくらい好きなことやりたいです。
で、相談は今の会社だと残業があって家に帰ると疲れて寝てしまうので、残業がない会社に変えたいです。めぼしいのは今よりも時給が安くなって、時間も2時間ほど短くなりますが雇用保険。健康保険?もあっていい物件だと思ってますが、
もう40歳だと転職は大変でしょうか?
と言うか、こんな考えは人生を舐めてるのでしょうか?
じぶんは真面目に考えてるのですが、世間と接点がないので考えがぶっ飛んでいるのが、それとも普通なのか分かりません。
こうゆう仕事のやり方はやっぱり難しいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>と言うか、こんな考えは人生を舐めてるのでしょうか?
舐めてる=楽観的ですか?という意味なら
、私は合理的な判断だと思うので良い事だと思います。
・プライベートの時間も作りたい
・パートの仕事の他に例え趣味だとしても、スキルを持ち副業を始めたい
というのは、世間の流れ的にも多くの人が望むことです。正社員でも副業が認められていたり、むしろ副業を歓迎している会社も多くなっています。
企業としても、他業種のスキル(趣味であっても)を持ち合わせた人材を欲してたりします。
>じぶんは真面目に考えてるのですが、
だと思います
>世間と接点がないので考えがぶっ飛んでいるのが、それとも普通なのか分かりません。
普通だと思います。
なので、あとは
転職が上手くいくかどうかの話。
計画的に転職活動をされたら良いと思います。
できれば、給与や勤務時間の待遇も良く、洋裁の知識や習得できるパート先があれば、一石二鳥なんですけどね。たとえば、洋裁の工場やクリーニング店、生地屋など。
仕事も楽しくなると思いますし、一石二鳥なんですけどね。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…21レス 312HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 240HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 159HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 165HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…23レス 272HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧