病気で療養中に海外でスポーツ観戦しただけで叩かれるって、世の中そんなに人を責めず…
病気で療養中に海外でスポーツ観戦しただけで叩かれるって、世の中そんなに人を責めずにはいられないような人ばかりなのでしょうか?
その人の一体何を知ってそこまで言えるのでしょうか?
表面的な情報や想像だけで言ってるようにしか思えません。
療養中はお家で大人しくすべき?
療養中だからこそ、外に出ることで元気をもらえることだってあります。
国内ではなく海外の方がその人にとっては療養になることもあるかしれない。
例えば、この先の人生もしそんなに長くないって状況だったら、生きてる間にやりたいことしたいって思うこともあるかもしれない。
何も知りもしないのに浅い想像の情報だけで人を叩く。そんなことしてスッキリしても後味悪いと思うんですけど。そのせいで相手も傷つくかもしれないし、病状が悪化するかもしれないし。そうなったら責任とってくれるのでしょうか。
人って怖いです。
タグ
No.4114777 2024/08/10 21:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
療養って、基本治る人がする物では?
残り人生云々の下りの人には、当てはまらないのでは?
その人の事を知らない人が、どうやって療養中の海外観戦だと知るのでしょうか?
批判される内容を自ら与えていませんか?
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧