病気で療養中に海外でスポーツ観戦しただけで叩かれるって、世の中そんなに人を責めず…

回答7 + お礼6 HIT数 213 あ+ あ-

2024/08/10 23:36(更新日時)

病気で療養中に海外でスポーツ観戦しただけで叩かれるって、世の中そんなに人を責めずにはいられないような人ばかりなのでしょうか?

その人の一体何を知ってそこまで言えるのでしょうか?
表面的な情報や想像だけで言ってるようにしか思えません。
療養中はお家で大人しくすべき?
療養中だからこそ、外に出ることで元気をもらえることだってあります。
国内ではなく海外の方がその人にとっては療養になることもあるかしれない。
例えば、この先の人生もしそんなに長くないって状況だったら、生きてる間にやりたいことしたいって思うこともあるかもしれない。
何も知りもしないのに浅い想像の情報だけで人を叩く。そんなことしてスッキリしても後味悪いと思うんですけど。そのせいで相手も傷つくかもしれないし、病状が悪化するかもしれないし。そうなったら責任とってくれるのでしょうか。
人って怖いです。

タグ

No.4114777 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで海外行ったことを多くの人が知ることになったのでしょう????

No.2

怖いとは思いませんでした

No.3

無理して仕事に来いとは思わないけど、海外には行けるんだねとは思う

No.4

療養って、基本治る人がする物では?
残り人生云々の下りの人には、当てはまらないのでは?
その人の事を知らない人が、どうやって療養中の海外観戦だと知るのでしょうか?
批判される内容を自ら与えていませんか?

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

>> 1 なんで海外行ったことを多くの人が知ることになったのでしょう???? ニュース見てないなら分からないですよね。

No.7

>> 2 怖いとは思いませんでした なんでですか?

No.8

療養中は大人しく家にいろという人は単細胞だと思いますね
みんな頑張って仕事してるのに遊ぶのは非常識という理由しか持ってないのです
人を追い込むアンポンタンなので無視が妥当です

No.9

>> 3 無理して仕事に来いとは思わないけど、海外には行けるんだねとは思う 行けたらダメなんですか?
どういう病気かは分かりませんけど、心の病気だったりすると、仕事は行けないけどそれ以外だったらどこでも行けるってことはあります。

No.10

>3さん
「病気療養中」って、仕事を休職しているとは限らないですよ。
とっくに無職かもしれない。

No.11

>> 4 療養って、基本治る人がする物では? 残り人生云々の下りの人には、当てはまらないのでは? その人の事を知らない人が、どうやって療養中の海外… 療養って言葉だけで想像されてますよね?療養=こういうものだって。
実際はどういう病気でどういう療養が必要かご存知なんですか?
残りの人生って話も絶対ないとは言い切れませんよね?
実際のところは本人や身近な人にしか分からないってことです。
有名な方で知ってる人が見て叩いてるってニュースですよ。そもそもニュース見てないなら分からないと思います。

No.12

>> 8 療養中は大人しく家にいろという人は単細胞だと思いますね みんな頑張って仕事してるのに遊ぶのは非常識という理由しか持ってないのです 人を追… 遊ぶのは非常識はありますね。私も心の病気の時になった時、医者からは好きなことしていっぱい楽しいと思うことをどんどんやってくださいって言われてました。
今はSNSで特に有名人となると嫌でも耳に入ってくるでしょうし、辛いだろうなって思います。このことでさらに病状が悪化しなければ良いですが。

No.13

エンタメネタ?w

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧