就職で実家に帰るか、東京に残るか迷っています。良かったらお話を聞いていただけませ…
就職で実家に帰るか、東京に残るか迷っています。良かったらお話を聞いていただけませんか。
私は大学3年生で就職の時期です。現在、地元で就職するか、東京で就職するか迷っています。
地元に帰りたい理由としては、家族が好きなのと気の合う友達も就職を地元でするからです。また、親が歳をとった時に介護するのであれば東京からだと大変だと思ったからです。
東京に就職したい理由は、彼氏がいることと、何人か友人がいるからです。
正直彼氏を抜いて考えた時に実家に帰りたいと思ってしまいます。しかし我儘ですが遠距離恋愛はしたくないです。
彼氏は、とても気が合い価値観も同じですが彼は東京出身のため東京で就職するそうです。
どちらで就職した方がいいのかとても悩んでいます。私は寂しがり屋のため1人で生きていくのが苦痛です。しかし実家に帰った時に結婚出来なければ、一人っ子のため確実に孤独になります。
私はどうしたらいいのでしょうか。大きな質問ですみません。長文を呼んでいただいた皆様ありがとうございます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私なら迷わず東京で就職しますが主さんは実家に帰りたいという方向で答えが出ていそう。
結婚できないとは限らないしできなかったとしても親がいれば孤独じゃないんじゃないですか。
地元でいい企業とかあるのであれば保守的に生きるのもいいんじゃないでしょうか。
>6
一番は私は実家で暮らしたいとは思わないからですね。仲悪いわけではないですが一人暮らししたらもう親と暮らす気にはなれません。
東京の方が給料も高いし私の望む業界だと経験も積めて自分の能力を伸ばせるとも思っています。
地方って物価は高いのに給料は安くないですか。安いのは家賃くらいで絶対的にお金も貯まらないです。
介護とかってその時になったらいくらでも考えられるし、大学生のうちから介護のために実家暮らしするとか同居のための言い訳としか思えない(あくまで自分だったらの話ですよ)。
親は自分の老後のことを何も考えていなかったり娘最初からに頼るつもりでいるんですか。親が70〜80になるころには主さん何歳なんでしょう。20代30代のの働き盛りを何十年先の介護のために田舎で地味な仕事するとか私は考えられません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧