推しが多すぎて悩んでます。 私は推しがいるとそのグッズを買いたくなります。…
推しが多すぎて悩んでます。
私は推しがいるとそのグッズを買いたくなります。よく痛バとか組んでるのを見て、したい!と思いますが、最推しが決まらず出来ません。
アニメによっては最推しを1人に絞る事が出来ますが、出来ないアニメもありほぼ箱推し状態でグッズがどんどん増えていきます。
それにただ推しのグッズが欲しいだけでなく、最近は何十個も手に入れたくなります。
各1で回収していたとしてもグッズはどんどん増えていくので置ききれないです。
泣く泣く好みの絵柄を絞って他は売るしか無いのでしょうか。
最推しの定義って推してる中でも特に好き度が強い人のことですよね?
最推しがいる方でも他の人を好きになったりしますか?それとも最推しだけを好きになるのでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
私もアニメごとに最推しが1人はいるし、最推し意外に好きなキャラも含めていけば一つのアニメの中で何人も推しがいるものもあるし、箱推しもあります。
乙女ゲームのようなキャラが多い作品や、少年漫画のような物語が長く、必然的にどんどんキャラが出ていく上に話が進むにつれて好きになってしまうような展開が多いものだと好きなキャラがたくさんできますよ!
私はいわゆる推し変などはなく、推し増しタイプなので、漫画やアニメを見るにあたって、見る前に気になるなと思った子が大体推しになりますが、その後にまた良いキャラが出たら追加で推しになります。
全ての中で最推しと言うものが決められないのと、色んなジャンルに手を出しすぎてガチ勢さんと同じレベルで語り合えるかと言われると少し不安になるものが多いので(例えばキャラの身長体重生年月日など全てを把握してるレベルか、とか言われると、推しが多いので忘れます。)、痛バとかは作りません。
痛バも興味が無いわけではないですが、キャラごとにやる財力はないし、結局は自己満やマウントに近いものだと思っているので、まぁしなくても良いなーと思って諦めてます。
推し垢とかも作りませんし、ネットで濃い絡みのオタク友達や交流はしません。(そう言うのを見ると、自分もやらなきゃと思ったり、同担拒否や夢、腐…など色んなことに配慮するのが面倒だからです。)
主様には的外れな回答になってしまうかもしれませんが、痛バを諦めれば、何十個もは買わなくても大丈夫になるかな、と思いますし、そうなると、本当に欲しいグッズだけを集めることができるかもしれません。
主様がどう言うジャンルが好きか分かりませんが、ランダムで推しを当てるのは大変だし、レートが高いと言われるキャラを推していれば交換やメルカリで買うのも大変ですよね😭
自分も狂ったようにグッズを欲しがってた時期があるので、気持ちは分かるつもりです。
今は中国痛バなどと言う、数が少なくても作れるものもあるし、オタ活〜な写真を撮りたいのだとしたら、缶バッジ等よりもアクキーアクスタや、ぬいの方が撮りやすいんじゃないかなーって個人的には思います!
続きます→
ぬい系は最近グッズ展開も多いし、器用な方であれば自作する方もいるし、オタ活でもよく見ます!
アクリルやぬいなら、一個でも十分写真映えするし…使用用、保管用と考えても2個ずつとかで足ります!
((主様がどうしても痛バを作りたい理由があるのでしたら申し訳ないです。💦))
もし、痛バにこだわりがあるのであれば、身近なお友達に同じジャンルを好きで、オタ活をしているような方がいれば、その友達とオタ活をする際に持っていけるように、そのジャンルのキャラで作るのも良いかなーと思います。
身近にオタ友がいればの話にはなってしまいますが…!
長々とすみません!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧