つぶやき。長文です。 先週日曜日の19時くらいに主人が息子のバイトの迎えを行き…

回答2 + お礼2 HIT数 271 あ+ あ-

2024/08/11 08:14(更新日時)

つぶやき。長文です。
先週日曜日の19時くらいに主人が息子のバイトの迎えを行き、カープを曲がった瞬間にど真ん中で止まってた車に遭遇し、追い越してバックミラーで観察するとふらつきながら20キロくらいの速度で中央線をまたぐように走行してたとの事です。
ナンバーがなんと隣人で、飲酒運転なんだろうと主人と息子が言ってました。
隣人は普段から口数が少なさそうで、元気よく挨拶しても頭を下げるだけでした。
仕事を辞めたのか先月くらいからずっと家にいるようで、リビングも夜遅くまで電気つけっぱなしでうちの寝室の窓がふすまなので外が明るく感じていて、アル中になってしまったのかなと勝手に納得してました。
飲酒運転ならホントにヤバイなと思ってたら、運転席側の広範囲に酷いキズが。
うちの家の方向に向けた状態で停めてあるのですが、おそらく先週土曜につけたんじゃないかと思います。
毎日明け方にうなるような大あくび?が数回聞こえるのですが、そういえばここ何日間は聞こえてきませんでした。
一昨日の夜中に隣人の息子さんの車の音(音が特殊)が聞こえて、その1時間後くらいに救急車が隣に止まりました。
赤色灯がずっと付いていて何事だろうと思ってたら数十分して音を鳴らさず帰っていき、別の車両の音やら外で話す声がずっとひびいてました。
昨日夕方に隣人の息子さんがうちに来て、父が亡くなりましたと。夜中に救急車や検死で警察車両がきてざわざわしていたのですみませんでしたと言われました。心筋梗塞との事。
2人暮らしのようで夜勤ですれ違いの生活でほとんど話す事はなかったとの事で、発見が遅れたようです。
先週の日曜は飲酒運転ではなく、苦しみながらふらついていたのかもしれません。
ここ1週間子供の学校行事で夜遅くに駅に迎えに行ってたのですが、車に乗るたびに寒気を感じる事があり変な気配を感じてビビってうわぁと声を上げてしまってました。
こんな事は初めてです。
運転中は大丈夫でしたが、乗った瞬間だけです。
私は霊感とか今まで全くなく、そもそもそういう事は信じてなかったのですが、霊感を感じる人ってこういう感覚なのかなと思いました。
亡くなっていた場所もおそらくリビングだと思うのですが、私が停めてある車と家の距離も1メートル未満くらいなので、やっぱりあの感覚は…と思ってしまいます。

タグ

No.4114971 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心筋梗塞とかにしないと家が売れませんからね

お祓いはしておいた方が良い気がします。

No.2

>> 1 自殺の可能性もあるという事ですかね。
先週の日曜に、飲酒ではなく心筋梗塞で苦しんで運転していたなら、家までの1キロは自力で運転は無理ですよね。
息子さんにはうちが危険な運転を目撃した事は話していません。
お祓いはした方がいいですよね。

No.3

本当に心筋梗塞かも知れませんが、運転中に心筋梗塞を起こして、何とか事故らずに帰ることに必死で、自宅について・・・も有り得ますし。

この時期だからこそ、ご家族でお祓いかなと。

余計な事を言ってすみません。

No.4

>> 3 死因が違くても心筋梗塞でと言う方もいますもんね。
本当にそうかもしれないですし、分からないですね。
お祓いの件ありがとうございます。
家族全員で行こうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧