肯定してほしいです。褒めてほしいです。君はそのままでいいと慰めてほしい。 お願…

回答7 + お礼0 HIT数 268 あ+ あ-

2024/08/11 10:21(更新日時)

肯定してほしいです。褒めてほしいです。君はそのままでいいと慰めてほしい。
お願いします。

否定ばかりされる人生、疲れてしまいました。
僕は物心ついた時から今までずっと否定され続けてきました。
何かあったらいつも「お前が悪い」と言われて、僕vs他の全員になります。味方なんていたことありません。どこにいっても孤立します。
ここまで否定され続けて誰も信じれなくなりました。
色んなとこで相談しても「それはお前に原因がある」とか、そんなことばかり言われるのが疲れました。もう限界です。
甘えるなとかいう言葉は聞きたくありまけん。
僕は今の自分を肯定されたいし味方がほしい。

これから先も否定され続けるなら僕はもう生きていけません。

お願いなのでここでも僕を否定するような発言はやめてください。これ以上否定されたくありません。

No.4114998 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

生きてるだけでも素晴らしいよ。未来に目を向けてることも素晴らしい。
他人様をほめるほど自分が立派じゃなくてごめんね。
自分の言葉で動き出したあなたがまぶしいです。

No.2

同じスレを何度も立てるな。
悪いが、否定されるのにも理由があるのでは?

No.3

やす子さんによれば、「生きてるだけで偉いので、皆優勝」なのだそうですよ。

あなたはあなたで大丈夫。

No.4

あなたを否定する奴を、あなたが否定すれば良いのでは。

No.5

他者の存在にリアリティーなんか感じられない。自分の存在以外にリアリティーは感じられない。まず他者から何を言われようが自分自身を肯定し続けて立っていなければいけない。孤独に悩み苦しみもがきながら自己肯定を大事に生きていけばいつの間にか他者の存在も肯定できるようになれます。今貴方を否定してくる人たちは未熟というか孤独が恐ろしくて多数側に隠れているだけだとおもいます。貴方は自分以外の人間に心を寄せられる人間なのかもしれない。悩み苦しみの多い人生であっても豊かな悔いの無い人生を生きてください。

No.6

何歳?バイトしてみれば?

No.7

圧倒的ポジティブ思考だね。
顔も名前も知らない大勢の人達に向かってこれだけ甘えられるなんて。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧