彼女が別れてくれず、一生つきまとうと言ってきますが これはストーカーとして対応…

回答6 + お礼0 HIT数 264 あ+ あ-

2024/08/11 18:14(更新日時)

彼女が別れてくれず、一生つきまとうと言ってきますが
これはストーカーとして対応してくれる可能性ってありますか?

同棲中で婚約している彼女がいるのですが、私が仕事が忙しく
また彼女の浪費等の影響で生活が厳しくなり、適応障害になってしました。

彼女にその事を伝え、同棲解消・婚約破棄を申し出た所
ヒステリックを発症し、包丁を振り回したり、一生つきまとうや自殺するなど言っています。

自分の事でいっぱいいっぱいの状態で、仕事も辞めて生活ができなくなることことは伝えているのに
引越し先についていく、一生一緒にいるなど言われてもう本当にきついです。

警察に相談してストーカーとして対応していただき、物理的に距離を置きたいのですが
対応してくれるものでしょうか?

No.4115120 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とりあえずそこの家を出て、婚約破棄も絡んでる事だし取り敢えず弁護士の指示を仰いでは?

No.2

実家でもいいから家をまず出た方がいいです。
居てない時間に荷物を簡単に最低限まとめておくり、その足で逃げてください。

No.3

すぐ対応してくれるか、どこまで対応してくれるかは分かりませんが、少なくとも警察に相談した実績を作っておけば今後役に立つ事はあるかと思います。
DVの線でもやり方によってはいけるかも。

No.4

とりあえず婚約破棄の慰謝料でも決めて話し合いましょう。

自分が一方的に破棄する→相手がキレる→警察へ
はさすがに自分本位過ぎるでしょう。

No.5

それ警察か第三者を入れた方がいいと思います
私も過去に付き合ってた彼がいて自分たちでは別れられなかったので警察の方の力を借りてやっと別れる事ができました
その彼は働きもせず、セックスは毎日で生理があっても構わずセックスを求めてました
私が別れようと言った時には今から死ぬ!トラックにひかれたけど死ねなかったなど毎日毎日何百件と言う数の電話、メールが送られ、しまいには自宅の電話にかけてきて別れるならお前のセックスしたときの写真、動画をネットで流すとか
お前の親父の職場にも郵便で写真を送るからな お前の家族が無茶苦茶になってもいいのか?俺はどうでもいい!もう失う物はないからと    その時に恐怖を覚え知り合いに相談したら一緒に警察に相談しました
勿論証拠をもって相談しました
あなたも証拠となるものを準備してください

No.6

包丁振り回すなら殺されるかもだからね
相談してみたら?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する