フードコートで各々注文するために一時解散してから集合する際、私が一番最後の時だけ…
フードコートで各々注文するために一時解散してから集合する際、私が一番最後の時だけみんな先に移動して集合場所から離れちゃう。集合写真を撮る時に呼んでもらえないことも学生時代からよくある。人の頭を叩いてツッコミをする子が私のことだけ叩かないとか、みんな呼び捨てなのに私だけちゃん付とか、ずっとそう。
影が薄くて、人に嫌われる勇気を持てなくて、自分を曝け出せないからこういう扱いになっているのは理解してるんだけど寂しい。無視もいじめもされてないことに感謝するにしても、私と同じように当たり障りない子にもちゃんと友達がいるのが羨ましい。
タグ
No.4115136 2024/08/11 13:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は学生時代〜
どちらも経験しました。
イジリが酷すぎて虐めとの境界線に近い、けど普段は仲良い、だから虐めや無視よりマシかなと思い込むようにしてたと思います。
環境が変わると、主さんのような体験も何度もしました。
名字にさん付けや、軽々しく扱われず距離を取られる、
そうなるとそれはそれでさみしい気もしますね。
改善したくても突然キャラが変わっても周りも戸惑うし自分の立ち位置についてはあまり考えずに
友達の好きな所を好きだなと思ったり尊敬したり大切にしていく内に自然に距離が縮まると良いですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧