オリンピック競技にブレイキンってどう思いますか? 試合が始まる前から審査方法に…
オリンピック競技にブレイキンってどう思いますか?
試合が始まる前から審査方法に疑念を抱いていました。
試合をみたら思った通りやっぱり勝ち負けの評価法に納得いきませんでした。
ブレイキンの評価は審査員の『好み』に大きく関係しますよね。
会場中に審査結果への不満からブーイングが響いても覆らないし。
HIRO10がラウンド一つも取れていないのもおかしいし、準決勝でビクターとシゲキックスが負けたのも納得いきません。
試合に勝った選手は明らかにラウンド後に頭を振ったり顔が曇っていたのに、結果は盛り上がってない選手がとっていて
ブレイキンに詳しい人達が審査やってるんですか?
おっさんおばさんが審査員でしたが、この世代の人たちもブレイキンやってたんでしょうか?
技や創造性の評価というか人気者をあえて落としているようにしかおもえませんでした
新しい回答の受付は終了しました
見てる方が恥ずかしくなる
解説してる男が「アミーーーーー!アミーーーーー!」って絶叫してた、あの温度差よww
こっちの温度が5℃は下がって暑い夏に冷房要らずとか言ってる場合ではない
そのうちeスポーツもとか言い出してるし、他所でやれとしか
オリンピックで、ブレイクダンスに審査付けて順位競うってのが、なんか気持ち悪い。
スポーツに入れちゃう違和感。3さんの言われる、eスポーツもそうですよね、そんな話がありましたよね。ス、スポーツ??ゲーム世界大会でいいのに〜
フィギュアスケートと少し似た発展を遂げて
やがてスポーツとしても競技としても疑われなくなるのだろうと思います。
今は観てる側の知識が追いついてないなと感じます。
このへんもフィギュアスケートに似ていますね。
有名な話ですが、
キム・ヨナ選手と浅田真央選手の出たオリンピックについて、
荒川静香さんは明確に採点に妥当性があると述べていました。
>> 3
見てる方が恥ずかしくなる
解説してる男が「アミーーーーー!アミーーーーー!」って絶叫してた、あの温度差よww
こっちの温度が5℃…
実況してる人より解説者の人はかなり力が入ってましたね
気になったのが
「◯が行きましたね。」とか「◯が(勝ちを)取りましたね」という決めつけ発言。
一般人が仲間内でいっても問題ありませんが全国放送で「◯が勝ちますね」と予想を発言するのはやめて欲しいなと思いました。
勝つと言った選手は負けてましたし。
負けると予想された選手も可哀想ですよ、勝っても嬉しくないでしょうし!
本当にそれぞれの好みで結果が大きく変わるので、オリンピック競技には向かない種目だと思いました。
良いスレだと思い、一言参加させてください。
50代ですが、オリンピックに感動できなくなってきました💦
ブレイキン、オリンピック競技となったことが全く理解できません
「日の丸背負って闘え!」とは思いませんが。
オリンピックとはそもそもなんぞや?なんのためや??と
ググったくらいです。
言葉を慎重にわきまえたうえで一言
柔道の金メダルとブレイキンの金メダル
同等なのが納得できません😿
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧