「顔も頭も性格も悪いあんたが結婚できるわけない」と母親に言われました。 太…
「顔も頭も性格も悪いあんたが結婚できるわけない」と母親に言われました。
太っておらず、学校でも細すぎると心配されるぐらいなのに低身長で太っていて足が短くスタイルが悪いとも言われたことがあります。全て母親のせいなのに性格が神経質で自意識過剰とも言われ続けてきました。ちっとも褒めてくれない母親でした。
それを全部覆そうと努力しました。最近批判されたことはアイラインが水商売の人みたいで下品だと言われました。周りにはお化粧してる?って聞かれるぐらいのナチュラルメイクなのに、そんなことを言われて今まで私の顔を見てきた人は私の事ブサイクとか思ってたのかなとか、人の褒め言葉を素直に自己肯定感に取り入れるってことができなくて苦しいんです。
長年彼氏がおらず男の人とお付き合いしたいですが、好きな人に彼女がいたりだとか別にいい感じの女の人がいるのを見かけたりすると母親に言われた言葉を思い出し、
「ああ私って性格も悪ければ、顔も頭も悪いから好かれないんだ」
とか卑屈に考えてしまうのをなんとかしたいです。自分が好かれない理由を正当化してる自分が嫌で嫌で仕方ないんです。
私だって好かれたいし、何かで結果をだして母親に言われたことが違うって証明したいけど言われたことは全て抽象的で証明し辛い。
出来ることは幼い頃から母親になんと言われても努力はしてきました。母親を反面教師にし人に嫌な気持ちにさせないようにもしてきました。
それで人から信用されても内側の自分が報われないんです。どうしたら自分を肯定できますか?自分を肯定できていない女なんかめんどくさくてそもそもこの人と一緒にいたいなんか思われないような気がします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
世の中、子を愛する親もいれば、子を愛さない親もいます。
残念ながら、親が子を殺したり、子の人生を台無しにしたり、子を不幸にしたりと、肉親が、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、存在しないでいてくれたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、最大の敵、最悪の完全悪魔、完全不要ゴミということはよくありますね。
悪魔は、人を不幸にするという仕事を一生懸命しているだけであり、それが悪魔の使命。
親は、身近にいる分、危険性も大きく、最大の注意が必要です。
あなたの場合も、親に愛が無いと判断したら、とりあえず精神的には縁を切って、距離を置きましょう。
無一文の人に、「1円でもいいからお金貸してください」と言っても無理なように、愛の無い人に、「ほんの少しでもいいから愛してください」と言っても無理なのです。
よって、
『ただの赤の他人とたまたま同居しているだけ。母親ではなく、単なる同居人で、住み込みで働いている意地の悪い家事代行サービスのおばさん』
だと思うのです。
そして、家族とは別のところで愛を見つけて、幸せになりましょう。
大丈夫、あなたは努力しています。
まずは自分を肯定してあげましょう。
真実は、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。
人間、
愛、思いやり、真心
さえあればそれでいいのですよ。
恋愛については、
『自分にも、愛し愛される、運命の相手が必ずいる』
と信じて、自分磨き頑張って、前向きに生き、積極的に出会いを求めれば、素敵な人と巡り逢えるはずです。
幸せな恋をしてください!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言ったよねって言葉を使う人が本当に嫌い。じゃあこっちが言った言葉覚えて…22レス 399HIT 匿名さん
-
日本人であることに自信を持てません。敗戦というダサい肩書を持って今なお…38レス 466HIT 匿名さん
-
中途採用の40歳のおじさんが変な人です。 同僚を褒めたり、感謝したり…13レス 219HIT 匿名
-
自分が子供を育てるなら、まず幼稚園から小学生まで子供チャレンジに入会さ…21レス 264HIT 匿名さん
-
結婚して20年です。子どもが大きくなり夫婦の時間ができて、いろいろ喧嘩…9レス 277HIT 匿名さん
-
結局どの出会い方が良いのですか? 25歳女です。 早く結婚したいの…10レス 134HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧