子どもの騒音、どこまで許せますか? 私は、ある程度は仕方ないと思ってはいま…

回答11 + お礼3 HIT数 375 あ+ あ-

2024/08/12 12:58(更新日時)

子どもの騒音、どこまで許せますか?

私は、ある程度は仕方ないと思ってはいます
うるさいけど、子どもだし仕方ない

朝早くと夜遅くは静かにしていてほしいものですが、言うことを聞かない子もいますしね

みなさんはどうですか?

タグ

No.4115417 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.14

となりの家の子供、よく怒られてギャンギャン泣いてたっけな。
虐待を心配したわ。

厳しくしようが、優しくしようが。
子供は、そんな思い通りにはならない部分はありますよ。

No.13

たまに動物みたく叫ぶ子供いますよね。子供だから仕方ないという免罪符はありますが、あれはほんとイライラします。

No.12

似たような回答になりますが、私も親次第ですね。
ちゃんと「周りに迷惑だからあんまり騒がないの」って感じに注意してくれるなら子どもだもん、しょうがないよねってなりますが、ギャーギャー騒いでるのに注意もせずママ友とワイワイ話してたりすると正直カチンときます。
あと特になんですけどスーパーなどのお店で子どもがギャーギャー騒いでるのに対して「お店の人に怒られるよー」って感じの何でしょう…ちょっと緩い感じの注意しかたが一番腹立ちます。
その注意のしかただと、じゃあお店の人が怒らなければ何やってもいいんだって解釈して余計騒ぐんじゃないかなと思います。例えば子どもが転んでケガしたとして、自分がよく見てなかったのが悪いのに店側に責任押し付けるんでしょうねそういう人は。

No.11

正直親次第。
何とかしようと対策したり、「うるさくしてすみません」的な言葉があれば「子供だから仕方ない、こっちも対策しよう」と思えるけど「子供なんだから仕方ない」とか言って注意すらしない親だと許せない気持ちになる。

言う事を聞かない子なら尚更親があの手この手使うもんなんじゃ?と思ってしまう。

No.10

自分が子供の頃、そんなにうるさかったかな〜。
奇声を発したり、コンビニで猿みたくテケテケ走ったりしてイライラするけど、うるさいのを理由に公園をなくすのは確かにおかしい。

No.9

歩いていて足音がしてしまうなどは許せますが、わざと大きな物音を立てるなどは親が注意してほしいですね。

No.8

夜泣きなどどうしようもないものはしょうがないなと思います。外で騒ぐのは大人でもうるさいので年齢に限らずアウトだと思います。毎日続くようなら子どもを夜中まで外で遊ばせていることを通報します。家で寝かせる時間ですよね、うるさいよりも心配です。

No.7

>自分も、かつては子供だったはず。

>そんなことすら解らない今の世の現状。一部の愚かな人の意見であって欲しいと思う。

こんなこと言うなら子供が昼夜問わずキーキーうるさい家に囲まれて暮らしてみたらいいと思う
ただ楽しく騒いでるだけじゃなくて「キーキー騒ぐ」だからね
子供のすることだとしても限度があるよ

No.6

>> 3 自分も、かつては子供だったはず。 そんなことすら解らない今の世の現状。一部の愚かな人の意見であって欲しいと思う。 夜中に外で騒ぐのは非常識だと思いますが、それも受け入れるべきですか?

No.5

子どもの遊び場である公園が、騒音が理由でなくなったりするのはどうかと思いますね

No.4

親の態度次第ですね
子供のことだからと全く気にせず放置だとイライラします
注意してたら気持ちが落ち着きます

No.3

自分も、かつては子供だったはず。

そんなことすら解らない今の世の現状。一部の愚かな人の意見であって欲しいと思う。

No.2

夜中に家の前の道路で走り回って遊んでいた時は、流石に通報しました

No.1

頻度や長さによる
毎日、何十分も何時間も騒いでたら文句言います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題