友達と何故か痛バの話してたんだけど 自分「よく痛バで中国痛バか日本(?)痛…

回答2 + お礼1 HIT数 164 あ+ あ-

2024/08/11 22:00(更新日時)

友達と何故か痛バの話してたんだけど

自分「よく痛バで中国痛バか日本(?)痛バで論争起こってるよね、個人的には可愛い(カッコいい)デザインで推しを飾った中国痛バの方が良いのになんであんなに日本痛バにこだわるんだろうね」って言ったら、
友人「うちらは夢思考じゃないからよくわかんないけどあの人たちは推しの1番は自分だけって思ってるから少しでも見栄を張れる日本痛バの方が好きなんじゃない?」
って言ってて今までの疑問がすーって消えました。

たまーに近くでイベントがあったのか学校帰りの駅で痛バ持ってる人見るけどすごいよね〜、
結構テンション上がる。でも自分の好きな中国痛ばやってる人いなくて少し残念。
作品見てるみたいで面白いからxでよく調べて見てる。え、まじ可愛いから調べて欲しい。
自分ですれば?って思われるかもだけど私にあそこまで綺麗にデコる技術ないから無理!
ロゼッタも自作してるらしいよ凄くね!?不器用人間だから作るの嫌い。
あとグッズは複数同じもの持っててもな〜派だから一生痛バしない(できない)と思ってる(笑)
日本痛ば、中国痛ばどっちにせよ経済回してくれて感謝って感じ。

タグ

No.4115422 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

日本痛バとか中国痛バとか、種類があることをスレ主さんのおかげで初めて知りました

どんな形であれ、それぞれの作品の応援の仕方があって素敵ですね

No.2

>> 1 おっと、無意識に自分も中国痛ばの方が良いって優劣つけちゃってた。
気をつけないと。 自分が楽しければそれがいいですよね〜

No.1

優劣つけず、みんながそれぞれの楽しみ方をすれば良いと思います

• << 2 おっと、無意識に自分も中国痛ばの方が良いって優劣つけちゃってた。 気をつけないと。 自分が楽しければそれがいいですよね〜
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧