遊びの誘いなど断るとちょっと上からな返事で効いてないアピールが垣間見えて気持ち悪…
遊びの誘いなど断るとちょっと上からな返事で効いてないアピールが垣間見えて気持ち悪いです。
主ちゃん帰省してくる時遊ぼうなどと定期的に聞いてきたり長期休暇目前になると帰省スケジュール聞いてきたりするのですが適当に流してます。
前回gwに帰省するときも直前に予定聞かれてわかんないと答えると、
「予定が合えば飲めるかなとか思ってさ!」
ときたので、
「ごめんね滞在期間短いし予定詰め詰めだから厳しい」と返すと
「そかそか!ちなみに夜ドライブだけとかでも俺はいける!」と負けじと来るので
「実家でゆっくりする日もあると思うから予定組むのは無理かも」と言ったところ
「まあ俺もイレギュラーで仕事終わるの遅くなる時あるから俺も確約はできないわ!」と負け惜しみのような返しをされました。
そこで一旦既読スルーで終わらせて
帰省中、私が友達と飲んでるのをSNSで知ったのか(同級生で共通の友達も多いため)、
「今日〇〇たちと飲んでるん?俺さっき仕事終わって家帰るだけだから、足なろうか?」と連絡がきました。
「何時まで飲むかわかんないしタクシーで帰るから大丈夫」と言っても
「タクシー代勿体なくない?主の家まで⚪︎円くらいかかるっしょ」と、折れず
「まじで平気だから気にしないでー」と返信
「いやいや気使わなくていいから!とりあえず飲み終わりそうな時教えて」と返事があり無視してました。1回1時くらいに着信がありましたがそれも無視して翌日の昼くらいに「昨日タクシーで帰ったから大丈夫だったよごめんねありがとう」と一応言っといたら
「いや、もう寝るから行けないって伝えよっと思って電話しただけwこっちこそ迎え行けなくてごめんなー」と頼んでも無いのになんか言われました。
あくまでも向こうは友達スタンスとして関わってきてるようですが、断ってもなかなか引かないのが下心を感じるし気持ち悪いので私は大人数の時しか会いたくありません。
大体か2.3通で無視してますが連休のたびにストレスになります。
こういう、切りきれない関係のめんどい異性とどう関わったら良いのでしょう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もっとハッキリというか細かい事情など話す必要もないかなって思う。もっと塩対応でいいというかさ。
例えば
・予定詰め詰めだから厳しい→予定埋まってるからごめん無理
・夜ドライブだけでも俺はいける→先に無理と伝えたのだから既読無視
・足なろうか→いらない大丈夫!
・足になる事を食い下がる連絡来ても、いらないと伝えているのだから既読無視
スレの例だとこれだけで済む。そして昨日ありがとうとか送るのもナシ。そうやってフォローするのも良くない。
これくらいでも懲りずに連絡してくる可能性もあるのね。でもこういう対応を続けてれば連絡来なくなってくると思うけどね。
二番さんに同意です
丁寧に対応し過ぎているので、お相手に希望を与えている様に思います
もっと言葉短く理由を説明せず「不要」と断るといいと思います
「無理」とか「やめとく」「行かない」くらい冷たい返答で!
塩対応が心苦しいか、連休の度対応するのがストレスか、どちらが主さんにとって大きいかです
何かを得る為には痛みが伴うものです
理由を説明して「だからごめんね」だと嫌がっているのは伝わりません
全然いるよ〜そんな人!
先に回答されている通り、後日のフォロー連絡とか特にいらないかな。
連絡返さなかったとしても、次の帰省の時どうせ連絡くる。
帰省の時の連絡しても、また次の帰省の時に連絡くるよ。
私なんか未読無視し続けても追いLINEで
「帰ってきてる?」「会える?」って来るので無視。
未読でも次の帰省時に連絡来ます。
返信するだけ無駄。
ブロックはなんとなく自分の中で誰にもしたくないからしない。
放置。
私に連絡よこす人なんて、上みたいな対応してるのにまた更に上からですよww
以下、返した時のバージョンをお届け。
「俺、◯日か◯日の◯時頃なら会えるけど」
「無理」
「△ 日はどこいるの?空けたから迎えに行けるけど」
「(無視)」
「お土産持たせるから帰り見送ったろか?」
「(無視)」
帰省終了後
「都合合わせらんなくてごめんな!次来たら会おうな!」
「(無視)」
次回帰省予定組む頃
「前回会えなかったけど今回なら何日会えるの?」
「(無視)」
帰省時
〜冒頭に戻る〜
返信しなくても面倒だから、
返信考えたり送る時間マジで無駄。
ブロックしないなら、なんか(通知)鳴ってんな〜くらいに思っとかんと。
1回、昔だけど電話がかかってきて
たまたま時間あったし気まぐれで出たら
「俺ら結婚する?」って言われた。
いや、付き合ってねーし!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧