やましいことがなければ恋人にラインって見せれますか? 私はやましくなくても…
やましいことがなければ恋人にラインって見せれますか?
私はやましくなくても嫌です。
恋人はそれが理解できないといいます。
(自分は整形したくて自撮り送ってたり、美容クリニックとやりとりしてたりもあります)
スマホはしょっちゅう無断で見てきますが、それすらやめろっていっても聞きません。
私の感覚がおかしいみたく言われるのですが、おかしいのは彼だと思いますがどうですか?
24/08/12 12:51 追記
もし同時進行とかされてたら時間の無駄だったって思うじゃん、だからそのための確認のためにスマホ見るとか言ってました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ラインの内容で、友達から真剣な相談をされて『誰にも言わないで』って言われてたらどうするの?彼氏ならOKって言われてないのに勝手に見るの?
サプライズでプレゼントを用意してる話してるのも見て台無しにするの?
という方向から攻めるかな。
全然見せれるけど、私勝手に見られたらブチギレちゃうなぁ~。
まず、何で見たいのか聞く。
普通に精神異常だと思う。
彼何か不安だから見るんじゃない?
それすら無意識かもだけど。
スマホ見る前に自分の事見つめ直した方が良いよって言っちゃう。笑
価値観の問題だけど、おかしいのは彼だと思うよ。束縛みたいなものだから。
彼は嫉妬深い性格なんだと思う。要は相手が誰と何をしてるかとか、相手の行動を知って安心したいだけだから。
こちらが何もなくても監視されてるようなものだから息が詰まるよね。ダメだと言っても勝手に見るならその時点でお別れだよ。面倒くさい。
スマホは、今や個人情報の塊。
電子機器による個人情報とは、自身のプライバシーだけでなく、あなたの親戚、家族はもちろん、あなたと繋がっている各人、勤め先等々の個人情報も含まれております。
一時的な恋人(第三者)に情報漏洩を許容しているなら…あなたも共同正犯として裁かれます。
あなたがNOの姿勢を示めそうが彼は、あなたの前であなたの電子機器を利用し、個人情報を抜粋可能な立場にあることから彼は電子窃盗罪としては裁かれません。
しかしながら彼があなたのスマホから得た情報を故意、過失に関係なく第三者に晒せば個人情報漏洩の罪に該当します。
その場合は、勿論、あなたも共犯になります。
じゃれあってる場合では御座いません。
事態はあなたが思っている以上に危険です。
以上
私はあまりラインやり取りしないし、会社での業務の情報もスマホには入ってません。
友達とのやり取りも、約束取り付けるくらいで、相談とか雑談とかは全部電話だし。
なので、見たければどうぞ、と思ってしまう。
彼は主さんと同じで見せたくないし見ない派ですね。
別にどっちがおかしいとも思いませんが、恋人に何かを強要するのはおかしいと思います。
話し合って理解し合えないなら終わり、お別れです。
3さんの意見は多分私が頻繁にここの掲示板でこの話題の時に言うやつですねw
友人からの相談も、サプライズの件もw
友達からの相談、例えば精神的病や借金問題など、他人に知られたくない事を、私を信用して送ってもらっている場合があります。
電話ができない状況の人はどうしてもメッセージになります。
スマホを管理する私の責任ですから、絶対に見せませんし、見られるようにしません。
とまあ、スマホを管理するいろいろな人にいろいろな事情がありますので、基本的に他人のスマホを見るなんて人でなしです。
ひとつのスマホにその人の情報、信用、他人の情報がたくさんですからね。
このくらいにしておきます。
この話題に関してだけは気が緩むと長く熱くなってしまうので。
追記見ました。
信頼関係が築かれていないんですね。
主さんが不安にさせることしてるか、過去からの経験則で彼が勝手に不安になってるのか…後者なら主さんにはどうしようもないですもんね。
交際続けていくなら、解決しないとしんどそう。
どうして同時進行されてるかも、なんて思うのか、聞きましたか?
スマホを見る以外で不安は解消されないんですかね?
見せない。やましいとか関係なく、自分のものを見せるかどうか自分で決められないのはおかしい。その言い分だと家族や友達だって勝手に見てもいいことになりますよね。
信頼できないのをスマホを見るという押し付けで解消するのやめてほしい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧