三井e&sが1480円くらいの時に1万8000株買いました。 決算…

回答9 + お礼2 HIT数 393 あ+ あ-

2024/08/15 07:13(更新日時)

三井e&sが1480円くらいの時に1万8000株買いました。

決算は予想通り好調なのですが、買値よりも大幅に値下がりしてます。

指標が超割安にしか見えないのですが、まだ値下がりするのですか?

全財産かけてるので、年末までに戻らないと大変なことになります。

親からお金を借りて、運用してます。
借用した理由は株式投資ではなく別な理由を親に説明してます。

タグ

No.4115806 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなこと誰に聞いても可能性の話しかできませんよ?
株の勉強少しでもしている人なら余剰資金で運用するのは当たり前だと思いますが、全財産1社にぶちこむのはギャンブルと同じですよ。そういう投資方法をしていたらどのみち破滅しかないので投資の勉強をしたくないなら今すぐ撤退した方がよいと思います。
素人は余剰資金で長期、分散が鉄則ですよ。

No.2

株は全財産を掛けてやるもんじゃない。
溶かして紙切れになっても、生活レベルが変わらない余裕の有る人がやるもの。

ま、親からの借金なら更に値下がりしてもなんとかなるでしょ。
ずーっと持っていれば、今年は無理でも数年後には回復すると思う。

No.3

株、辞めた方が特です。廃人になります。

No.4

手元資金全てを投入してしまったら、上がり続けない限り絶対に損失が出ます。売るしか選択肢がないので。しかも現金化する期限が決まってるとなると、相場で全部決まります。つまり企業業績よりも運で運用成績が決まります。現金化や売買の選択肢が極端に少ないのは典型的な負けパターンなので、半分以上売って整理し直すことをおすすめします。

No.5

親に年利1割で儲かるところ見つけたから、俺に任せてくれと頼み込んで借りました。

私の予定では、買値よりも3割くらい値上がりしたら利益確定して、親に借金返済して、お小遣いを稼ぐ算段でした。

No.6

資産運用の利回り目安は株式の3%、よければ5%程度だと思いますけど、年利1割って何処で得た情報なんでしょうか?
変なセミナーに参加したりしましたか?可哀相ですけど、取り戻すのは数年かかると思います。競馬で全く0になるよりはいいじゃないですか。借金は働いて返せば人生やり直せますよ。

No.7

3割値上がりして儲けたら、親にその値上がり分の1割を親に2割を自分にという計算でやってました。

今は大赤字でどうしようか悩んでます。

年末までに、1920円以上に値上がりしてくれないと親からの信用がなくなります。

No.8

まだまだ下がる余地がある。
南海トラフ地震やイランの報復、全面戦争で再び暴落祭りだな

No.9

個別株をそんな買い方したら
そりゃそうだろとしか

皮算用でやるもんじゃない
買い叩かれて終わり

No.10

早めに損切りして半導体株を買った方がいいですよ。含み損なんかすぐ取り戻せますよ。

No.11

そのぐらいの資金があれば、今後は定期預金のほうがいいかと思います。
毎日、心配しなくてもいいので、ストレスも減るでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧