子育てしながらの復職の壁にぶち当たってます。歯科衛生士として働いてきましたが、2…
子育てしながらの復職の壁にぶち当たってます。歯科衛生士として働いてきましたが、2人目の出産の時に退職しました。歯科医院はほとんど19時までの残業ありなので復職するならパートしかないのかな…と夫に相談したところ、他業種にしたら?と言われました。資格も経験もあり、できれば歯科衛生士として働きたかったのですが、子育てしながら復職するならわたしのこだわりは捨てるべきなのでしょうか?みなさんは子育てしながらの復職で諦めたことはありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
午前診だけにしてパートにしても歯科衛生士なら他の仕事よりお給料が良かったり寸志くらいですがボーナスがあるところもありますよ。
まだ幼稚園、保育園なら休むことも多いし、それくらいからでもいいかな、とは思います。
がっつりお金が居るなら他の職種で社員もいいですが。
私の妻は資格等はなく フルタイムで働いていましたが 子育て時は時短パートで 保育園時間の調整しながら働いてました。
主さんは需要のある資格をお持ちなので 歯科衛生で働きたい気持ちも分かります。
ただ旦那さんは 主さんに正社員を求めるなら その分育児の分担 時間調整に しっかり協力してくれるのでしょうか?
失礼ですが 2人のお子さんを作ったのは お二人なんですから 何よりお子さん第1に考えた話し合いの出来ない夫婦は 如何なものかと。
当然育てていく上で お金は必要 旦那さんが 結局は主さんの復職に関して どれだけのサポート出来るかだけ よそで働けばなんて言葉は軽々しい。
とりあえずは現状はパートで様子みては?
主さんのメンタル維持も大変でしょうから。
迷わず歯科衛生士で面接をする!!
最近は、子育て世代向けにシフトを組んでくれることもありますので。
何か所か面接をして落ちまくったら、子供が小学生に上がれば落ち着くので、改めて探す・・・と言いたいけど!技術職だから、前職から空きすぎると、採用がされづらいので、取り敢えず面接を、
応援してます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧