格闘ゲームで女キャラが巨漢の男キャラに勝つとか普通に無理だともうのですがどうおも…
格闘ゲームで女キャラが巨漢の男キャラに勝つとか普通に無理だともうのですがどうおもいますか?
格闘技って男子女子別はもちろん体重でも階級がきちんとされています
それなのに、50キロくらいの女キャラが2m越えの100キロ以上ある男キャラにパンチを当ててKOするとか現実的におかしいと思いますし、なんなら男キャラの通常パンチでワンパンで倒れると思います
タグ
No.4115815 2024/08/12 13:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私としてはもっとリアルを追求する格闘ゲームにしてほしいです
例えば、KOFで例えるならユリやアテナのようは女子高生キャラが軍人のラルフは大門五郎に勝てるわけないんですよ。
それを弱キック連打からのコンボでKOするとか不自然なのです
まあ、所詮ゲームだしね。それを言ったら、子どものような幼いキャラが大人を倒すのも変だよね。それに剣などの武器でガードしてもダメージがないのはおかしい、 などなどツッコミどころはあるけど、いちいち真面目に考えないでしょ。
個人の感覚だけどリアルを追求した格ゲーを少し想像しただけでも面白みは感じないな。ゲームだしフィクションだし個性的なキャラ同士がプレイヤーの腕によって競って遊ぶのが楽しいけどな。
例えばボクシングとか柔道とか同じ階級同士のキャラがバトルするようなゲームが良いってことですか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧