ラインの安否確認についてです。 ふざけたらダメ。と言っている人やふざけてもいい…
ラインの安否確認についてです。
ふざけたらダメ。と言っている人やふざけてもいい。と言ってる人がいます。
皆さんの意見を聞きたいです。
(クラスライン)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
安否確認という非常時でわざわざふざける意味がわからない。
多分本人はふざけて楽しんでいれば周りも楽しくて自分に人気が出るだろとか、自分に注目して貰えるだろうとか安易な考えなのだと思う。
でも実際は状況や周りが見えていないだけの、滑った寒くてイタい奴。
楽しいどころか不快や不謹慎を撒き散らす迷惑な存在となり得る。
本当に本人に危険が及んでも心配もされなくなるでしょう。
3.11の津波では小学生ですら自分の身を自分の判断で守らなければ生きられなかった。
誰かに安否を気遣って貰えるか、非常時に一緒に居た時にふざけて他人の足を引っ張らないか。
本当に有事が起きた際に日頃の振舞いは自分を助けると思いますよ。
すべての回答
安否確認という非常時でわざわざふざける意味がわからない。
多分本人はふざけて楽しんでいれば周りも楽しくて自分に人気が出るだろとか、自分に注目して貰えるだろうとか安易な考えなのだと思う。
でも実際は状況や周りが見えていないだけの、滑った寒くてイタい奴。
楽しいどころか不快や不謹慎を撒き散らす迷惑な存在となり得る。
本当に本人に危険が及んでも心配もされなくなるでしょう。
3.11の津波では小学生ですら自分の身を自分の判断で守らなければ生きられなかった。
誰かに安否を気遣って貰えるか、非常時に一緒に居た時にふざけて他人の足を引っ張らないか。
本当に有事が起きた際に日頃の振舞いは自分を助けると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧