ようやく下らないオリンピックが終わったが、必ず振り返る報道とかする、感動の押し付…
ようやく下らないオリンピックが終わったが、必ず振り返る報道とかする、感動の押し付け放送するな!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いや、感動しない人のほうがごく一部でしょ
興味ない 感動しないなんて人がほとんどと分かってたら客席なんかいらないし、放送、報道もしない
興味ない感動しないは人の勝手だけど、わざわざ言うことじゃない
あー感動した
うちも主さんや大半の人と同意見だな。
感動の押し付けはみっともねえわ。
オリンピック見て感動する俺ってかっけー、て思ってんのか?🤣🤣🤣
やってる奴らは趣味でやってんだし、人の趣味をどうこう言うつもりはねえが、人が趣味でやってることに感動はしねえわ。何か人の役に立つことしてるなら別だがな。
100mを9秒で走る奴がいても、身体能力に恵まれたんだなとは思うが、何を感動するんだか。
このオリンピック報道の状況は、今テレビ業界が抱える問題点が象徴的に現れている
「横並びの競争から降りられないこと」
「できるだけ安価に放送時間を埋めたい」
オリンピック報道各は各番組ごとに使える長さが厳格に決められている。
だから、番組側は「制限いっぱいまで使わないともったいない」と考えがちである。競技映像を目一杯使った「本日のダイジェスト」を毎日放送するのもそのようなメディア側の事情だけなのであって、何も知らないでメディアから押し付けられた放送を喜んで見る国民か、メディアによるオリンピックハラスメントとだと理解出来る国民かどちらかだろうな!
まあオリンピックの競技に多少なりとも関心持ってる日本人は1割ってとこかな。
前回日本でやった時ですら少数派だった位だから。
半世紀前の東京オリンピックの時は、興味持ってる人の方が多数派だったらしいが、時代が違うってことだわな。
昨今のNHK、オリンピックと高校野球と大谷翔平。こんなん、受信料を強制的にカツアゲしてる局が見せる番組じゃないだろ。ドキュメンタリーやドラマと違って制作の手間暇もかからないから楽なのは分かるが。
「見なきゃ良いだけ」って言う人もいるが、見ても見なくても強制的に受信料を強奪してる局がやるから怒りを買ってるんだよな。
だからスカイAとかGAORAとかに任せれば良い。見たい人だけ金払って契約すれば良いんだから。
「見たくなければ見なければいい」と言う人がいるけど、地上波のほぼ全局が公共の電波を使い運営の都合でオリンピック放送を垂れ流しジャックしている異常な状態を理解できないのか?全局で「24時間テレビ愛は地球を救う」を放送しているのと同じ。
しかもスポットを浴びる選手はメダルを取った選手だけ、メダルを取れなかった選手を放送しても視聴率を取れないから、メダルを取った選手は生い立ちや家族までさらされ、メダルを取った選手のみ岸田首相と面会出来て敬意、感謝される。
選手に対する誹謗中傷もメディアの押し付け放送の責任が大きいと思う。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧