中3の子供が1人いるのですが、あまり反抗期がなくまだ親と休みの日に出かけたりしま…

回答2 + お礼0 HIT数 187 あ+ あ-

2024/08/12 19:18(更新日時)

中3の子供が1人いるのですが、あまり反抗期がなくまだ親と休みの日に出かけたりします。
そのこともあり、夫は土日は家族で過ごすものだと思っていて、私が土日のどちらかに友達と遊びに行くと文句を言います。
私は趣味があり、友達は趣味友でだいたい月1くらいで会います。会うと帰りは結構遅くなります。もちろん同性です。
その友達と会う以外にも1人で出かけることもあります。あと接客業をしているので、月に2回くらいは土日のどちらかに半日ほど働いています。
でも一応家族のことも気遣い、土日どちらかを不在にする週は片方は必ず空けるようにしています。もちろん土日両方家にいる週もあります。

なのに夫から「お前は家族と過ごさないで、自由行動ばかり。家族をバラバラにしようとしている!」と言われました。
バラバラにしようとしている、と言われたことが納得いきません。そこまででしょうか?
子供がまだ幼児や小学生ならまだしも、もう中学生です。
普通中高生のお子さんがいる家庭って土日どう過ごしてるんですか?毎週末家族でショッピングモールとか行きますか?
うちは私の予定がない時は毎回3人でショッピングモールです。
ちなみに旦那は無趣味で友達もいない。私が友達と楽しくしていることに嫉妬してるとしか思えません。

タグ

No.4115982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

孤独なエゴイスト

No.2

小さい男だね
いい加減親離れ、子離れしないと後々面倒になるよ

投稿順
新着順