どんな場合でも暴力をふるえばDVになりますか? 後、明らかに叩かれたり殴られた…
どんな場合でも暴力をふるえばDVになりますか?
後、明らかに叩かれたり殴られた跡では無く殴られた拍子に捻った関節の痛みが引かないとか、そういうのでも診断書出してもらって証拠になりますか?
タグ
No.4116064 2024/08/12 21:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さん
私の元夫はDVでした。
どんな理由でも診断書があれば裁判で離婚できます。本人は認めなくても、そもそもけがをするような夫婦生活なら、客観的に見たら別れるべきなんですよ。
下記は暴力を振るう男性の常套句です。
>妻があまりにも錯乱していて収集がつかない時等、やむを得ない場合もありますが、その際は顔ではなく、腹(みぞおち)を狙って下さい。顔は危険です。
そもそも、なぜそこまで妻が錯乱したのか?って話です。人間、よほど追い詰められない限り、錯乱などしませんから。
妻が錯乱するような夫婦なら、関係は破綻しているから、別れるべきなんですよ。
基本的に、暴力はいけないのです。
だから診断書さえあれば、離婚できます。
慰謝料は少ないかも(100万とか)ですが、離婚は必ずできます。
やむを得ない暴力なんて、この世にはそうそうありませんし、家庭内にやむを得ない暴力があるような、緊張状態にある夫婦は、安全のために別れるべきというのが裁判での判断です。
外で他人にやったら犯罪になることは、妻にもやってはいけないのです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧