人をいじめたりした人間は、いつか痛い目みますか? 仲間外れ、悪口、嫌がらせをさ…

回答7 + お礼0 HIT数 305 あ+ あ-

2024/08/14 12:30(更新日時)

人をいじめたりした人間は、いつか痛い目みますか?
仲間外れ、悪口、嫌がらせをされて許せない人間がいます。
人を苦しめておいて、そいつはずっと楽しそうに生きてるのが許せないです。

因果応報をみた方はいますか?

タグ

No.4116269 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

みる人もみない人もいるでしょうね

No.2

中学の時にいじめられてましが、40歳の今みんなどうなのか?と言う人、成功して幸せな人もいれば刑務所に入ってる人もいる。

いじめられた側も同じく。成功してる人もいれば、あれからずっと引きこもりの子もいる。
私は過去を克服して今子供できて主婦してる。

どれだけ過去を修復できるかで、因果応報は無いと判断します。

ただ、性格の悪い人の心がわからないまま大人になってるのなら、何かしらトラブルはあるとは思います。

No.3

因果応報は、あると思います。

この話は、私が会社員時代に会社に出入りしてた
運送会社さんの話しです。

その会社の運送会社さんの、お偉いさんが無茶苦茶
狂暴な人で、雇った人がミスか何か・・・気に入らない
ことがあったのか・・・

すごい責めてる場面を目撃しまして、その時も『なんだ?あれは?』みたいな・・・
何があったのか・・・わかりませんが厳しい口調で執拗に従業員さん
をせめていたんです。その時は足で蹴ったりしてまして・・・

私は、怖くなって申し訳ないのですが逃げてしまったんです。それから
日にちはたって、その従業員さんはやめて行ったんですが・・・

月日は経って、運送会社自体が事業縮小でそのお偉いさんは共同で会社を
経営してたのですが、『この先、事業もやっていけるかわからん』って、
言い出してこの方だけ離脱して、自分で仕事先を見つけて就職されました。

その仕事先で大事故をおこして・・・工事現場の足場から落ちて
大怪我負ったらしいです。偶然スーパーであいまして、
その傷が無茶苦茶えぐいんですよ・・・頭蓋骨がずれてるんです・・・

これは単なる偶然・・・因果応報と呼ぶには
無理があるでしょうが、その時私は頭に一瞬ピンと来て、『あぁ・・・
もしかしたら、社員さんの念がついていたのかな・・・』って・・・

そう思いました。長文まことにすいません。
読んで頂きましてありがとうございました。実話です。

No.4

大人になれば1軍と3軍が入れ替わるから大丈夫

No.5

世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、存在しないでいてくれたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、最悪の完全悪魔、完全不要ゴミだらけですよね。

悪魔は、より悪を求め、人を不幸にするという自分の仕事を一生懸命しっかりこなしているだけであり、それが悪魔の使命ですから、当然、罪を反省したり、被害者に対して謝罪したりするわけがないですから、もう放念するしかありません。

ですが、そんな奴等も、因果応報によって、必ず痛い目を見ますからご安心を。
完全悪は、確実に完全永久地獄に堕ちます。

仮にもし復讐すれば、あなたも悪に堕ち、因果応報によって、またあなたもやられます。
ですから、報いに関しては、因果応報という天の法則に委ねればいいのです。

そして、あなたは一刻も早く幸せになるしかありません。
憎み、恨んだところで、状況は全く改善しません。
ただのゴミクズに捉われている場合ではありませんよ。

No.6

因果応報ってことを信じたいですが今の世の中生きづらさの裏返しで渡り歩くのが上手い人がいますよね、だから因果応報って意味ないんじゃないかなあと思うことがたくさんあります

No.7

「仲間外れ、悪口、嫌がらせをされて許せない人間がいます」人が信じられなくなる報いを受けます。仲間外れ、悪口、嫌がらせをいつか自分がされるのではないかということに怯えて生きていくという報いも受けます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧