脇のお手入れしないといけないって、いつぐらいに知りましたか⁉️ 私は、母に…

回答4 + お礼3 HIT数 257 あ+ あ-

2024/08/13 21:14(更新日時)

脇のお手入れしないといけないって、いつぐらいに知りましたか⁉️

私は、母に中学1年の時に、教えてもらいました。
カミソリ持っておいで‼️言われて教えてもらいました。
すぐに毛抜きも買ってくれました。

スイミング通ってましたが、お母さんに教えてもらってないのか、脇の毛が伸び、そのまま泳いでいる子がたまたまいて、えー😱って思ったことがあります。
泳ぐたび、ぷかぷか、毛が浮いてるし。

普通、教えてもらいますよね⁉️

タグ

No.4116290 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

脇もだけど、化粧も生理も、何も言われなかったよ。
脇や化粧は、友達に教わった。
生理は、学校で。

No.2

私は脇毛生えないので教わりませんでした。
本人が気にする年頃で良いのでは?
私はカミソリも使い方がわからなく、触るのも怖いです。

No.3

私は若い頃 20代ぐらいの時は
少しはえてたので夏場は、手入れしてたけど
年をとりいつのまにか脇の毛ははえなくなりました
なので今は手入れしてません
ちなみに私還暦です。

No.4

教わらなかったです。そもそも母が脇毛の生えない体質で、脇毛処理の知識がなかったのもあります。

知ったのは大人になってから。ドラッグストアに女性用カミソリが売ってあって「女性でもカミソリを使っていいんだ」と驚愕しました。それまで「カミソリ=男性が使うもの」というイメージだったので。

脇毛どころか「体毛を剃る」という発想すらありませんでしたし、「ムダ毛処理=何十万円もかかる=お金持ちの道楽」な印象でした。まさかカミソリが数百円で購入できるなんて知りませんでしたよ。

No.5

>> 1 脇もだけど、化粧も生理も、何も言われなかったよ。 脇や化粧は、友達に教わった。 生理は、学校で。 生理は確かに学校でしたね。

脇のお手入れは、お母さんでした。
制汗スプレーは友達に教えてもらいました。

高校の体育祭のダンスの際、ノースリのワンピースだったので、みんな脇のお手入れしてましたよ。
パウダー塗ったり、大変でした。

No.6

>> 2 私は脇毛生えないので教わりませんでした。 本人が気にする年頃で良いのでは? 私はカミソリも使い方がわからなく、触るのも怖いです。 生えない⁉️ いいなぁ。
羨ましい限りです。

No.7

>> 3 私は若い頃 20代ぐらいの時は 少しはえてたので夏場は、手入れしてたけど 年をとりいつのまにか脇の毛ははえなくなりました なので今は手… 私もその内生えなくなるのかな。
楽で良いですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧