脇のお手入れしないといけないって、いつぐらいに知りましたか⁉️ 私は、母に…
脇のお手入れしないといけないって、いつぐらいに知りましたか⁉️
私は、母に中学1年の時に、教えてもらいました。
カミソリ持っておいで‼️言われて教えてもらいました。
すぐに毛抜きも買ってくれました。
スイミング通ってましたが、お母さんに教えてもらってないのか、脇の毛が伸び、そのまま泳いでいる子がたまたまいて、えー😱って思ったことがあります。
泳ぐたび、ぷかぷか、毛が浮いてるし。
普通、教えてもらいますよね⁉️
タグ
No.4116290 2024/08/13 08:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
教わらなかったです。そもそも母が脇毛の生えない体質で、脇毛処理の知識がなかったのもあります。
知ったのは大人になってから。ドラッグストアに女性用カミソリが売ってあって「女性でもカミソリを使っていいんだ」と驚愕しました。それまで「カミソリ=男性が使うもの」というイメージだったので。
脇毛どころか「体毛を剃る」という発想すらありませんでしたし、「ムダ毛処理=何十万円もかかる=お金持ちの道楽」な印象でした。まさかカミソリが数百円で購入できるなんて知りませんでしたよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧