はっきり言ってただの愚痴になります 離婚して、夫と夫親の大きな家から20代…
はっきり言ってただの愚痴になります
離婚して、夫と夫親の大きな家から20代無職の娘と愛犬と一緒に賃貸に引っ越したのですが
初日愛犬の吠え方が異常でした
私は留守でしたが近所が録音していたのを聞きました
一日中けたたましく吠えていてひどいクレームが来て一日でも待ってもらえる猶予がなく仕方なく夫家に返しました
娘に言うと寝ていたいからケージに入れっぱなしにしていた、吠えるから出ていって叩いたりしたがやめないから放置したと言いました
あんた無職なんだから遊んでてやれば吠えないししつけだってできるじゃんと言ったんですが、そんなん知らん!と言われました
返すとき夫にも「娘も犬もしつけられない専業主婦。お前って何の価値があったの」と言われました
これは過去の喧嘩の際のことを根に持っての言い方だと思います
今は働いています
そして後日夫親から「うちでもいつも吠えてた。大きな家だから問題がなかっただけだ。そんなことも予測できずに連れて行くと言ったお前はあほか」とひどく責められました
娘の上に長男もいますが、自立済で他地方に住んでいて何年も帰ってこず「めんどくさいから実家とは関わりたくない」と言われています
結婚もLINEだけの事後報告でしたし、いつも親に意見は言わせないスタンスです
私の人生何だったんだろう
何も残ってない、ろくなものが残ってない
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そもそもお前が貰ってきた犬だろうが。離婚して引き取るのはお前の仕事だろう。責任転嫁するな!と言ってあげたら良かったですね。
でも犬もいろんな環境に置かれて、ストレスが溜まってるんだと思いますよ。ちょっとかわいそう。
焦る必要はありません。
元旦那は、あなたの本当の相手ではなかったということです。
もしまたパートナーを望むなら、あなたの運命の相手、もっと素敵な相手は他にいるということです。
元旦那に酷いことを言われようが、柳に風で右から左にスルーしましょう。
そして、過去は捨て去り忘れ去り、生まれ変わったと思って、人生リセットで、心機一転、今から楽しく幸せに生き、新たな人生、新未来を築きましょう!
まずは、自分が仕事と趣味を確立して、自分個人の人生を充実させることですね。
家族皆が仲良しというのは稀なくらいで、皆それぞれがそれぞれの思う通りに生きていけばいいのです。
とりあえず娘さんには働いてもらいましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧