自分って魅力ないのかなって最近凄く感じて辛いんです。 身長も低く、世間でい…
自分って魅力ないのかなって最近凄く感じて辛いんです。
身長も低く、世間でいう痩せてる部類です。胸もBくらいしかなくお尻もありません。男性が好む体型でもないと思います。肩幅が狭すぎるのが余計に痩せ細って見えるようでよく心配されます。加えて私は昔から少食で量が食べられず、外食で出される一人前を食べ切れたことがありません。いつも食べ切れるかを気にしてしまいます。やっぱりいっぱい気持ちよく食べれる女性の方が一緒にご飯を食べに行きたいって気持ちになりますよね、、、
ご飯食べてる?とかもっと食べなよって言われたり、あまりにも少ない食事量にドン引きした顔をされてから人と一緒にご飯を食べたくないんです。
また人の機嫌が雰囲気でわかってしまうため、体調や機嫌が悪そうな人には話しかけない方がいいかと思い声をかけないようにしていたら、他の人同士が自分抜きで仲良くなっていったりして、人の地雷が何かわからないから適度にいじることもできず相手に距離を感じさせているのも辛いんです。
話しかけられても思わぬ地雷を踏み抜きたくないから、面白みのあることが言えない。
仲良くなったらそうでもないんですけど、誰も自分に興味なさそうです。当たり前って分かってるんですけど、気を遣ってるのを見ててくれる人なんていたら嬉しいのにな仲良くなりたいのになって甘い考えなのに思ってしまうんです。
自分の得意なこと好きなこと興味のあることを話せる段階に全くいきません。
興味の幅は広くて趣味も多いんですけど、、、
どうしたら自分の魅力って手に入れられるんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「どうしたら自分の魅力って手に入れられるんですか?」人間の魅力というのはその人のあり方から滲み出るものです。「人が好き」ということが滲み出ると人間的な魅力になります。まずは自分を信頼してください。そして人を信頼してください。人が信頼できれば、どんなことを発言しても嫌われないし、問題にはならないということがわかります。そのことがわかれば構えることもなく自然体で人に接することができます。そこに人間的な魅力が滲み出てきます。感じたままを自由に発言できる人に魅力的な人が多いように感じます。
優しい方なのですね。私は痩せている人が好みで私の妻も痩せています。ですので人それぞれの好みの問題なのでそこは気にしなくてよいかと思います。ご飯も食べられなければそういう人なんだと思います。質問者様が良い人と出会えなかったのか自分で思い込み過ぎているのかもしれませんよ。当たり障りのない程度に自分のことを話して見ることも大事かなと思います。相手が話すことが好きな人であれば自然と話せるようになると思いますよ。出会いの機会があれば良い人とすぐ出会えると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧