恥を忍んで投稿しています。 大学4年生になり一人の1年生と趣味がとてもあい、会…
恥を忍んで投稿しています。
大学4年生になり一人の1年生と趣味がとてもあい、会話や食事等重ねるうちに惹かれる様になってしまいました。
お互いにサークルに所属しており、自分は大学4年生(男性)、相手は1年生(女性)です。最初は趣味の音楽についての話程度でしたが、二人でご飯に行ったり(誘ったり誘われたり)、出かけたりするうちに恋愛感情のようなものを抱くようになりました。
しかし、向こうはラインの返信が遅かったり既読無視の状態が続くことが度々あります。(向こうから返信が来たり、会話が長く続くことも多いです。)
自分は家族友人関係なく頻繁にラインで連絡を取ってしまう癖があるので、連絡が遅かったり既読無視があると自分に興味がないのだなと感じてしまいます。
また、二人で出かけたりするときはとても楽しそうにしてくれて、終電まで相手の家で話していたこともあります。全体の打ち上げのあとに個人的に声をかけてくれて二人でご飯に行ったりすることもあります。ですがサークルの打ち上げなどでは意図的に避けているのではないかと思うほど相手が目を合わせてくれなかったたり他の男性と会話やボディタッチ等しています。
私は、相手に思いを伝えてお互い納得して交際できるのならばそれ以上のことはないと思っています。
ですが現時点でおそらく相手は私にそれほど特別興味はなく、4年生と1年生ということもあり、来年度は社会人と大学生になることや、サークル内でそのような関係になると今後相手がサークル活動しづらくなるのではないかと懸念していることからどのように今後相手と関わっていけばよいか路頭にまよっています。
まだその悩みは解決していませんが、今後も相手が(自分とどのような関係にあるか、その場所に自分がいるか否か関係なく)サークル活動や学校生活を楽しむことができるということは必要条件であり、願わくば(恋人でも友人でもサークル仲間でも)何らかの形で関わり続けたいと考えています。
そのため、思いを伝えて相手の大学生活が制限されたりするならば伝えずに友人として接したいと考えています。
そこで、アドバイスやご意見をいただきたいことが何点がございます。
・想いを伝えるべきか否か
・伝える場合どのように行動すれば相手の気をひけるか
・伝えない場合自分の気持ちにどのように落とし前をつければ良いか
文章がまとまっておらず申し訳ないです。
よろしくお願いします。
24/08/14 01:27 追記
自分は女性に恋愛感情を抱いたことがほぼなく、一人の女性と深く関わったことがありません。一方で向こうは高校生の頃に色んな恋愛をしていたと伺いました。
お互いの恋愛観や恋愛事情についても会話したことがありますが、相手が求めている価値観が自分と重なる部分もあれば重ならない部分があったり、自分の恋愛観を引き出そうと様々な質問をしてくれたりします。
しかしそれも自分の勘違いかもしれませんし何もわかりません💦
新しい回答の受付は終了しました
その態度から脈無しだと感じますが、あなたが付き合いたいと思うなら
しっかり告白してダメならダメでキッパリ諦めたほうが
良いと思いますね。
どんな行動をしようが自然なあるがまましか方法は無く
好みと違えば付き合う対象から外れるのは仕方ありません。
何らかの関係で関係を続けたくても
相手に恋人や友人も沢山いるでしょうし出来るでしょうから
こればかりはあなたがいくら一方的に思っていても
距離を置くしか無い事は存在します。
ちょっとあなたの文章から、あなたは執着が強過ぎる気がしますよ。
告白しダメなら距離を置くしか方法無いし
相手に友人になる気も無いなら
あなたがいくら頑張ろうが無理なものは無理です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧