私の専門学校に入るための入学金、親に没収されちゃった。9月に入金しなくちゃいけな…
私の専門学校に入るための入学金、親に没収されちゃった。9月に入金しなくちゃいけないのに、取られたから間に合わない。20万って大人からしたらちっぽけな額かもしれない。でも、お昼ご飯も夜ご飯もお家で食べれないし、炊飯器からご飯とって食べたら外に出される生活してて、そんな中頑張って貯めたお金だった。もっといっぱい食べたかったけど、進学したらお腹いっぱい食べれるからって頑張ったのに。我慢したのに。必死でバイトしたのにもう間に合わない。親から離れたくて、専門学校で資格とろって前向きに頑張ってたのに。でも、専門学校に入っても資格取れるかわかんないし、途中でリタイアするかもって考えたらこれでよかったんかな。回ってないお寿司とか、高い焼肉とか食べてから死にたい。もうそんなお金もないけど。悩みの相談したいのにどーやって相談したらいいのかもわかんない。考えまとまらない。しんどい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お母さんに取られた?
両親ともにそんな感じ?
片方の親に言えない?
親戚も無理なら学校の先生に相談したり、奨学金とか手続き出来ないかとか、家をでて学校通う方法がないかとか、諦めずにとりあえず片っ端からやってみて。
ホットラインみたいなのでもいいし。
奨学金の申請をしてみてはと思います。たしか、入学金も対象だと思います。が、振込まで二ヶ月かかります。それを踏まえて、在学中の高校?にまず、事情を話してみること。進学先にもしかしたら掛けあってくれるかもしれません。
ちなみに、私は高3の時に進学を親に邪魔されて、卒業後、アルバイトでお金をためて遅れて進学しました。そういう道もあることを知ってください。また、私の知ってる子は、寮のあるところに就職して、お金をためて進学しました。
もし、学校と奨学金があれだったら、思いだしてほしいです。人生80年。1年2年遅れたって別に大した事ないんで!専門学校にはかなりの年齢の人もいたりします。学ぶのに遅いことはないんです。たとえ遠回りででも、結果は同じなんてすから!あわてないでくださいね。はい、深呼吸。大丈夫。あなたはできるから。やれるから。
早く親から逃げられると良いですね。今は事情を話し、大人の味方を探しましょう。良い方向に行くことを祈ります。人生はあなたのものだから、大丈夫!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧