人の成長を奪う親について。 私の母はなんでも私が新しいことをしようとすると横か…

回答1 + お礼0 HIT数 157 あ+ あ-

2024/08/14 20:45(更新日時)

人の成長を奪う親について。
私の母はなんでも私が新しいことをしようとすると横から手を伸ばして奪って「こんなこともできないの?」「簡単じゃない。あなたには向いてないわ。」とやる機会とやる気を削いで気ます。
それにキレて「失敗しても私のやりたいことだから口出ししないで!横から手をのばなさないで!完成させないで!」と説得すると被害者面して「〇〇(私の名前)が意地悪する!」とか「私は良いお手本になると思って!」とか「貴方は不器用だからためにならないと思うから!」と父や祖父母や周りの人に訴えてこちらを悪者にしようとします。
一度それを指摘した上で精神科に一緒にかかろうよ費用は負担するからと言ったのですが酷く罵られて挙げ句の果てには「そんな異常者の作ったご飯やプレゼントもいらないんだよね!だったらでて行ってよ!」と凄いことを言って来ます。
家には食費や母の習い事の月謝などを払って実家に住まわせてもらってますが我慢なりません。
私は身体障害者で作業所勤めでしてグループホームにも待ちの状況でどうにもならないので相談させてください。
何かいい案はないでしょうか?

No.4117385 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

マジで出ていく以外ないよ、頼れる人を作って居候とかしてでも逃げたほうがいい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました