恋愛相談……?です。 お互いあまり大きく喧嘩も無く相性もいいです 一緒に…
恋愛相談……?です。
お互いあまり大きく喧嘩も無く相性もいいです
一緒にいて楽しい相手ではあるのですが、
私が一人暮らしをしているので、お試し同居で2週間ほど彼が来ることになり、上手く行けば将来のことも考えたいと2人で話し合っていたのですが、
どうしても子供に関して2人の意見が会いません。
私は子供は産みたくありません。
正直、そういう妊婦さんや産後のおかあさんの動画が流れてきて、
「陰系切開絶対するのでクッションを……」とか「授乳が上手くいかないから乳首ちぎれるので……」とか「内診しんどい」とかもう、見るだけで嫌になるし、
あのこれはガチなんですけど、
私痛みに弱すぎるんです。更に先端恐怖症で注射なんて死ぬから無理です。
高校生の時の採血検査はズルして飛ぼうとしましたしね……その後掴まって強制的にやらされたんですけど、大泣き、過呼吸からの気絶しました。
これまで生きてきて、大きな怪我もした事ありません。事故も怪我もありません。
骨折もありません。
痛いことにほぼ体制がないです。
なんで子供産むなんて絶対無理です。
点滴?いやむりむりw内診グリグリ!?そんなの地獄。
なんなら子宮頸がんのワクチンとか検査なんてしてないですからね?(20代)
そんなのするくらいならガンで死にますよ。
ってレベルでガチで嫌です。
(なんで人間に産まれたんだろうレベル)
まあここまでで痛みに対して嫌すぎて子供をうみたくないって理由だけで嫌なだけなんですね。
別に子供嫌いではないんですけど…育てる自信もお金もないし…
私には無理っすね…暴れ回って他の人に迷惑かけたら絶対引っぱたくだろうし……
かけがえのないもの、宝物になるのは分かるんですけど、やっぱ今は怪獣としか見れないです。
でも彼は子供はまあ、出来れば欲しいと……
産むのは私ですけどね。
私も好きな彼の子供は欲しいです。
彼はその決断では結婚も考えるといいます。
他の相性も良くて一緒にいて楽しい相手ではあるのに、ここだけ噛み合いません。
自分はトリマーで、犬好きなので「子供の代わりに犬はどうか」と提案してみてもやはり子供がいい……(彼も犬好き)
お互いの為に将来を思って、子供産みたい同士付き合うために別れるか。
産みたくない同士に付き合った方が得ですかね。こんな関係やめた方がいいでしょうか。
高校生から付き合って現在社会人なので
まあまあ長い時間は一緒に過ごしてきています。やっぱりお互い話し合った方がいいんでしょうか?
子供産まないだけで捨てられるなんて、なんか「女なんだから産むために付き合えよ」って言われてるみたいで嫌ですしね。
新しい回答の受付は終了しました
子供が欲しいの?それとも彼と血の繋がった子が欲しいの?
出産がどうしても嫌なら正直養子で育ててもいいと思うけど。時間をかければかけるほどその子が自分の子だと思えるようになるだろうし。1回そういうところをみてみたら?彼と血の繋がった子供が欲しくても。もしかしたらあっ!この子うちの子だ!と思えるような運命的な出会いがあるかもしれないし。
子供います。
まずいくつか誤解があって。
出産の痛みは、怪我や採血の痛みとは質が違います。
怪我や傷は、「身体が不健康になった際の痛み」ですよね?
妊娠出産は、「めちゃくちゃ健康だから起こる変化や痛み」なんですよ。
未体験のうちに想像する中で一番近いのは「生理痛」とか「初体験の痛み」とかかな。
自然な陣痛で、かつ、リラックスできる場所で信頼している介助者とのぞむ出産であれば、陣痛を起こすホルモンと一緒に、脳内麻薬のホルモンも出ます。
そして、臍の緒を通して子にも伝わりもします。
だから、母子共に、基本は乗り越えられる、忘れられる設計になってる、のが陣痛です。
…そして、私この「健康↔︎不健康」っていうのが、けっこう大きな差だと思ってて。
そもそも医療と妊娠出産自体が、「相性の悪い組み合わせ」なんじゃないかと思ってます。
病気で腹部が痛くて胃カメラや手術、だったら、治りたいから受け入れる気持ちにもなる。
けど、全く健康なのに、内診されたり、会陰切開で切られたりするのは、突き詰めて考えると、単なる傷害なんですよね。
リラックスが大事なのに、手術室で分娩台で男性医師では、あまり良い環境ではない。
医療で受ける痛みが嫌だという主さんは、たぶんご自分の身体をちゃんと信頼できてるんだと思うんですよ。
実は、そういう人こそ、うまく乗り切れるのが出産だと思います。
というわけで、主さんが若くて健康なら、助産院でフリースタイル出産というのをおすすめしたい。
助産師さんの検診は、希望を伝えれば内診とかなしにしてくれるみたいだし、母子の主体的なお産を大事にしてくれます。
そして、助産院出産のほうが、会陰切開率を下げられる、というのは、統計データが出てます。
たぶん、そういう感じの出産なら、主さんもできるんじゃないかな、と思いますよ。
痛みに対しては出産した女性でないと何もアドバイスはできないような気がします。
私は子供も欲しいし子供を作って楽しい家庭を作りたい。
「女なんだから産むために付き合えよ」
将来を真面目に話し合っている中でこんな言葉を聞くと冷めてしまうし男性を馬鹿にしているような気がします。
男女問わず子供に関しては人生設計の問題であり折り合いがつかないなら別れを選びます。
それは関係が終わりになるかどうか、多分合わなければ結婚はしないだろうという話なので、結婚しないかもしれない相手と付き合うのが意味ないなら得ではないって事になるかな。
彼女が子供作る気がないというなら、好きであっても真剣に別れるかどうかを考えるし別れる可能性がある、もしくは別れなくても結婚は考えないだろうって話。それは逆でも同じ。
皆様、たくさんのご意見ありがとうございます。
正直、結婚する=子供を産むって言うのは嫌です。
私の望み?は子供がいなくても、2人で子供がいない分、たくさんお金を2人のために使って、幸せな生活、老後を過ごしたいです。
子供がいることだけが幸せじゃないとも思うんです。
好きな彼の子供は欲しいです、絶対かわいいです……が、つわり、陣痛、出産、育児、全て体も心も全力拒否しています。
(私はストレスにも弱く、厳しい入社研修でストレスがかかりすぎてしまい、数日熱、吐き気、下痢で倒れました。多分妊娠なんてしたらこれ以上のことになると考えると怖いです。死にたいです。)
どんだけ無痛分娩を使ったって、どんな楽な方法があったって、嫌なものは嫌と思ってしまうんです……本当にすみません。
でも産んで欲しいという彼は、痛みを分けることも出来ないし、代わりに産める訳でもない。
それなら彼(と将来の奥さん子供)のために
早めに手を引く方がいいのか。
まだ私たちは20代なりたてです。
今ならまだ将来の結婚、出産、育児のために間に合うはず。
別れたくは無いし、大好きだけど
それも視野に入れています。もうどうしたらいいか分かりません……
>>9
彼のためというより主さんのためかなって思うよ。主さんと同じ悩みは昔からあるし、昔よりはそうでもなくなった感じはするけど、基本的に皆子供が欲しいって考えてはいなくても、結婚して子供を作ってという家庭のイメージを持ってる人が殆どだと思うから。
だから主さんの考えが悪いとかではなくて、子供作らなくていいと考える男性は少ないと思うんだよ。子供欲しくないなら、子供は作らなくていい、どちらでもいいという男性を、その少ない人の中から見つけるしかないからね。
もちろん好きだからという理由で子供欲しくても諦めて結婚する人もいるし、逆に好きでも子供作らないならと結婚できないと別れる人もいるからさ。結婚してから気が変わって揉める人達もいるし。
自分の友人の中には1組だけいるよ。子供作らないという条件で結婚した人。旦那の方は子供欲しかったみたいだけど、諦めたらしい。
2です。
ああ、まだ20代前半でいらっしゃるんですね。
そしたら、とりあえずあまり決め込まずに結婚してみたら良いと思いますよ。
今は考えられなくても、年齢の変化で考え方って変わります。
私は毒親育ちで結婚も家庭も全く考えていなかったですし、子供も大嫌いでした。
が、30才すぎたら急に子供が欲しくなって、結婚もしたくなって。
けっきょく晩婚して出産しました。
あと、産む前と産んだあとでも、感じ方や考え方がだいぶ変わりました。
私の例は肉体的なリミットが近づいて考えが変わったケースですが、結婚して関係性が変わることでも、考え方が変わる可能性もあると思います。
まず結婚してみて、お二人で生活を作っていって、愛情が深まったら、どちらかの考え方が変わる、というケースもじゅうぶんにあり得ると思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻が自殺未遂してしまいました。 長男-現在小4。公立小、普通学級在籍…35レス 1115HIT 匿名さん
-
彼女がシングルマザーで離婚歴があると友人に話したら中古か?って言われ凄…20レス 493HIT 匿名さん
-
仕事ができない人は蔑ろにされて当たり前なんでしょうか? うちの職場で…9レス 248HIT 匿名さん
-
旦那の借金について… 旦那は借金があり、総額いくらあるの?ときい…11レス 248HIT 匿名さん
-
女性の皆さん、ぶっちゃけ男って恋愛においてチョロいと思いませんか? …12レス 311HIT 匿名さん ( 男性 )
-
職場の人たちが低レベルすぎて疲れた…… そもそも社長がいろんな意味で…17レス 410HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧